美制裁武漢公司和兩中國人 祭巨額懸賞金

【大紀元2024年03月26日訊】(大紀元記者夏雨報導)週一(3月25日),美國對武漢曉睿智科技有限責任公司(Wuhan Xiaoruizhi Science And Technology Company Ltd)和兩個中國公民實施制裁。與此同時,美國司法部起訴七名中共黑客,國務院針對涉案中企和個人祭出千萬美元懸賞。

曉睿智科技公司被指是一家中共國家安全部的幌子公司,為多個惡意網絡行動提供掩護,這些網攻活動針對美國關鍵基礎設施。

週一,美國財政部在一份聲明中表示,制裁對象是武漢曉睿智科技有限公司以及兩名中國公民。財政部表示,這是美國司法部、聯邦調查局、國務院和英國共同努力的一部分。

兩名受制裁的中國男子分別為倪高彬(NI, Gaobin)及趙光宗(ZHAO, Guangzong),均為39歲。財政部公布了兩人的生日、居住點湖北荊州市,指這兩人和武漢曉睿智科技公司有關聯。財政部在聲明中說,這兩人在針對美國關鍵基礎設施部門內運營的美國實體惡意網絡行動中發揮作用,直接危及美國國家安全。

美國財政部表示,中共國家支持的惡意網絡行為者仍是對美國國家安全最大、最持久的威脅之一。網絡安全行業將此類實體標記為高級持續威脅(APT),政府也使用該縮寫詞指代中共黑客集團。

APT31:中共惡意網絡組織

美國財政部表示,APT31是中共國家安全部(MSS)的下屬組織,由中共情報人員、合同黑客和支持人員組成,代表湖北省國家安全局(HSSD)進行惡意網絡操作。美國財政部表示,這些官員成立了一家名為「武漢曉睿智科技」的公司,作為開展這些活動的幌子。

財政部表示,APT31的目標是美國高級官員及其顧問,包括白宮、司法部、商務部、財政部和國務院、國會議員、美國海軍學院、美國海軍戰爭學院的中國海事研究所等。武漢曉睿智科技的惡意網絡活動,導致美國和外國政界人士、外交政策專家、學者、記者、民主活動人士等受到監視。

APT31的目標是美國一些最重要的關鍵基礎設施部門,包括國防工業基地、信息技術和能源部門。APT31參與者未經授權訪問多個美國國防工業基地,其中包括一家為美國軍方製造飛行模擬器的國防承包商、一家位於田納西州的航空航天和國防承包商以及一家位於阿拉巴馬州的航空航天和國防研究公司。此外,APT31攻擊者還獲得對一家位於德克薩斯州的能源公司以及一家位於加利福尼亞州的託管服務提供商未經授權的訪問權限。

司法部起訴7中國人 國務院祭千萬美元懸賞

同日,美國司法部宣布對7名中共黑客提出刑事指控,起訴書稱,倪高斌、翁明、程峰、彭耀文、孫曉輝、熊旺和趙光宗合謀實施針對美國的(計算機欺詐)罪行,並密謀進行電匯欺詐。

美國國務院週一也發表聲明說,國務院司法獎勵計劃(RFJ)將對提供有關該組織和被告的信息的人給予高達1000萬美元的獎勵。RFJ計劃尋求任何在外國政府指示或控制下從事某些違反《計算機欺詐和濫用法》(CFAA)的惡意網絡活動的人的信息。

國務院表示:「這些中(共)國國家支持的(網絡)行為者的活動,針對的是美國國防和政府部門以及美國企業的知識產權和商業祕密。美國將繼續制止這些以及其他國家支持的網絡行為者危險和不負責任的行為。」

美國財政部負責恐怖主義和金融情報的副部長布萊恩‧納爾遜(Brian Nelson)在聲明中表示:「美國的重點是阻止惡意網絡行為者的危險和不負責任行為,並保護我們的公民和我們的關鍵基礎設施。」

「通過我們的整體政府方案並與我們的英國合作夥伴密切協調,財政部將繼續利用我們的工具來暴露這些網攻行為並防範這些威脅。」他說。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论