武漢⾸批新冠患者曝光 臉頰潰爛 生不如死

【大紀元2024年03月27日訊】(大紀元記者方曉綜合報導)中國大陸中共病毒(新冠)疫情第一波感染出現在湖北武漢,其中一名身體健壯的退伍軍人,染疫後住院24天內4次病危,暴瘦40斤。他的身體被病毒折磨得千瘡百孔,臉頰被病痛折磨得大面積潰爛。他整日做噩夢,整個人陷入痛苦、掙扎、⽣不如死的絕境。

近日,大陸網絡流傳一個紀錄片視頻,它是新冠疫情第一波感染人群的影像,由於太過恐怖被禁播了兩年,其中的主人公是武漢首批新冠感染者也是倖存者彭博

彭博身高一米八,體格健壯,是退役軍人。

中國大陸新冠疫情第一波感染者、身體健壯的退伍軍人彭博,被病毒折磨得千瘡百孔,臉頰潰爛。(視頻截圖)

2020年1⽉19⽇,臨近過年,彭博突然感到身體不適,發燒一直持續了五天,絲毫不見好轉。當時武漢已經出現了多例症狀不明的肺炎病例。

在妻⼦的建議下,彭博來到了醫院,當⽇醫生就強制他住院。彭博被確診感染新冠病毒(中共病毒)。一進醫院門家屬就感覺到不對勁,走廊裡到處躺滿了高燒不退的病人,和彭博一樣,每個人都露出痛苦的表情。

彭博在醫院病情急轉直下,已經到了無法控制的地步,醫院不得已將他轉到金銀潭醫院。⾦銀潭醫院主要承擔湖北省和武漢市傳染病及重大疫情的防控任務。

由於患病人數較多,彭博被安排在臨時改建的ICU病房⾥。

當年1⽉23日,武漢宣布封城。

第⼀次病危發⽣在彭博住進金銀潭ICU病房的3天後,病情的發展超乎了所有人的預料,彭博無法進行自主呼吸了,他隨時會喪命。

主治醫生潘純提議直接給他插管,跳過無創給氧支持,這雖然效果更好,但⼿術過程中病人要承擔更大的風險。

由於失去了呼吸能力,只能靠著機械肺續命。那段日子裡彭博疼得幾乎崩潰,他全身插滿了管子,整個人暈乎乎的。

據公開報導,潘純是來自東南大學附屬中大醫院的主任醫師,在新冠病毒(中共病毒)蔓延之初,他作為中共國家衛健委專家組成員赴武漢支援。2020年初武漢疫情爆發後,他在武漢待了92天。

潘純的方案使彭博暫時有了好轉,但是更多未知的痛苦和恐懼還在後面。緊接著,彭博的病情再度惡化,多名專家緊急會診,最終決定為彭博接上ECMO(體外膜肺氧合),這種醫學治療方法主要用於對重症心肺功能衰竭患者提供持續的體外呼吸與循環,以維持患者生命。為了清除彭博體內的病毒,潘純決定使用康復者的血漿為其進行治療。

潘純將方案告知彭博的妻⼦,他不敢保證這樣⼀定可以救活彭博。彭博妻子在網上發帖求助,並⼀次次地給康復者打電話請求他們能夠捐獻出自己的血漿。最終,有6位康復者同意捐獻。

⼀波未平⼀波又起,在彭博上ECMO的14天⾥,他出現了很嚴重的兩個併發症:急性腎衰竭和細菌感染。

緊隨其後是讓他再次險些喪命的心肺衰竭。這時彭博的身體早已經被病毒折磨得千瘡百孔,原本健壯的身體變得乾癟消瘦,臉頰兩側凹陷,皮膚黑黃,多日的昏迷不醒導致身體肌肉萎縮。

彭博左側臉頰有⼀個巨⼤的黑色傷口,他的肌肉止不住得抖動,就連最簡單的進食喝水都難以做到,⼀隻眼睛無法閉上,另⼀隻眼睛無法控制地不停顫抖。

在他住院的短短24天內,就有4次病危,他懷孕的妻⼦收到了4次的病危通知書。最終彭博活了下來。

由於無法進食,彭博整個人瘦到皮包骨,足足少了40斤。同時彭博的臉上落下了大面積的黑色傷疤,他還患上嚴重的後遺症——失去生育能力。

在身體遭受折磨的同時,他的精神也倍受煎熬。他的大腦不受控制,整夜整夜地做噩夢,猶如電影盜夢空間中的鏡頭,人在天上飄,大樓樹木全都拔地而起,全身上下猶如被火燒般,每一分每一秒都成撕心裂肺。

他一度產生了自殺的念頭,企圖趁醫生不備拔掉氧氣管,但胃部的大出血,令其喪失了基本的行動能力。

這場病魔,消瘦的不只有彭博。他的父母頭上的白發增加了不少,聽他妻⼦說,老人們食不下咽,寢不能寐,3個月就瘦了10⽄。懷孕的妻子肚子又大了⼀圈,但她身體的其它部位較之前相比反而更瘦了。

2020年10月1日,《現代快報》曾報導,當日上午,援鄂醫生潘純再次返回武漢。

報導說,2020年,38歲的彭博因新冠肺炎住院,成為了潘純的患者。

彭博是武漢市金銀潭醫院第一例ECMO體外人工膜肺撤機出院的患者。

這次潘純重回武漢,要見生死之交彭博。彭博把他視作三度將其從死亡線上救回的恩人。

推薦閱讀

【一線採訪】民眾:新冠換名 送葬哀樂頻響

【一線採訪】軍隊消息源:目前疫情就是新冠

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论