侵蝕香港自治的官員將被美實施簽證制裁

【大紀元2024年03月30日訊】(大紀元記者林燕報導)美國國務院週五(3月29日)宣布了最新行動,以回應中共不斷侵蝕香港高度自治、民主制度的權利和自由的行為。

香港最近通過了《基本法》第二十三條立法,其中對「煽動叛亂」、「國家機密」以及與外國實體的互動等內容作出廣泛而模糊的規定。

美國國務院週五刊發國務卿布林肯的聲明說,作為北京跨國鎮壓運動的一部分,「這些條款可能被用來壓制香港內部的異議,並將鎮壓措施延伸到境外」。

美國國務院每年都會向國會提交《香港政策法報告》和相關認證。布林肯說,「今年,我再次證明,根據美國法律,香港不應享受與1997年7月1日前適用於香港的法律相同的待遇。」

國務院的香港報告強調了中國(中共)和香港當局對公民社會、媒體和異議聲音不斷升級的壓制和鎮壓。

報告還提到,值得注意的是,十多名居住在香港以外的民主活動人士成為北京或港府懸賞令和逮捕令的目標。

作為回應,美國國務院根據《移民和國籍法》第 212(a)(3)(C) 條,將對參與鎮壓這些活動人權利和自由的多名香港官員實施新的簽證限制。

美國國務院重申致力於與國會合作,並和國際社會站在一起支持香港人民,包括倡導恢復受保護的香港人的權利和自由,以及立即釋放根據中共的《國家安全法》被不公正拘留的人,以及維護法治。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论