電話威脅聯邦官員 灣區男子獲刑 11 個月

【2024年03月29日訊】(記者王量綜合報導)加州灣區男子發語音郵件,威脅眾議院前議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi),和國土安全部長亞歷杭德羅·馬約卡斯(Alejandro Mayorkas),被判處11個月監禁。

本週三(3月27日),美國地區高級法官威廉·阿爾蘇普(William Alsup),對灣區康科德(Concord)44歲的大衛·開利(David Carrier),做出了上述判決。

此前,2023年9月,大陪審團對開利提出了起訴,同年12月,開利承認了威脅聯邦官員的兩項罪名。

聯邦檢察官稱,2021年1月21日,也就是喬·拜登總統就職典禮的第二天,開利給佩洛西在舊金山的辦公室,留下了語音郵件:「你最好辭職。因為我們有一顆子彈和一根繩子,上面有你的名字。我們會把你抓起來的。」

檢察官說,一年多以後,開利又給國土安全部長馬約卡斯打了恐嚇電話。2022年6月30日,他告訴國土安全部接線員轉達以下信息:「如果(馬約卡斯)不關閉邊境,就會有人被槍殺,而且會是非法移民。」

當天晚些時候,他給國土安全部綜合熱線,留下了一條語音郵件,稱「告訴馬約卡斯,在我們的公民開始殺死那些該死的非法移民之前,關閉邊境,否則我們就去找他,把他餵狗。」

聯邦檢察官伊斯梅爾·拉姆齊(Ismail Ramsey),在一份事先準備好的聲明中說:「參與公共政治對話是所有公民的一項重要權利。然而,威脅我們的公務員,不受第一修正案的保護,而且會損害我們和平參與重要公共對話的能力。本辦公室絕不容忍威脅犯罪的行為。」

聯邦調查局特別探員,羅伯特·特里普(Robert Tripp)在聲明中說:「針對民選官員的暴力威脅,也威脅著我們的民主制度。今天的判決表明,任何出於政治動機向政府官員發出暴力威脅的人,都將受到聯邦調查局的調查,並被追究責任。」

地區法官阿爾蘇普還命令開利在服刑期滿後,還要接受三年的監督釋放,並命令他遠離佩洛西和馬約卡斯,不得與他們接觸。他還被要求在監督釋放期間,接受心理健康和藥物濫用治療。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论