向美軍銷售假冒電子產品 東灣男子認罪

【2024年03月31日訊】(記者王量綜合報導)東灣阿拉米達縣一名男子,本週四(3月28日)認罪,承認自己欺騙美國國防部,向國防部後勤局(DLA)出售了價值350萬美元的假冒電子產品。

根據法庭文件,63歲的阿拉米達縣人史蒂夫·H·S·金(Steve H.S. Kim)和A公司,向DLA出售假冒的風扇組件,其中有一些是二手或剩餘風扇,但Kim謊稱是新的。

為了誘騙DLA接受這些風扇,Kim還製作了假冒標籤(其中一些使用了B公司的註冊商標),貼在他出售給DLA的風扇組件上。當DLA詢問產品的來源時,Kim向DLA提供了假冒的追蹤文件,來掩蓋自己的陰謀。

這些假冒的風扇,一部分被安裝或打算安裝在核潛艇的電氣部件、飛機上的激光系統和地對空導彈系統上。

美國聯邦檢察官拉姆齊·伊斯梅爾(Ramsey Ismail),在一份事先準備好的聲明中說:「欺騙我們的軍隊肯定會被送進監獄。本辦公室一直在警惕欺詐者,並將起訴任何通過提供危及我們的軍人,或損害我們的戰備狀態的產品,來欺騙我們的軍隊的人。」

首席副助理司法部長,Nicole Argentieri說:「通過銷售有缺陷或假冒商品,欺騙美國軍方的犯罪分子,將我們的國家安全置於危險之中。此案表明,司法部致力於保護軍事供應鏈和美國人的安全。」

Kim承認了一項電信詐騙罪,和一項販賣假冒商品罪。法院定於7月17日,對他進行量刑聽證會。因電信詐騙罪,Kim將面臨最高20年的監禁,因販賣假冒商品罪,面臨最高10年的監禁。聯邦地區法院法官,將在考慮《美國量刑指南》和其它因素後,決定量刑。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论