韓國第二顆偵察衛星在美成功發射

【大紀元2024年04月08日訊】(大紀元記者趙鳳華綜合報導)韓國國防部週一(4月8日)表示,韓國第二顆國產軍事偵察衛星由SpaceX公司的獵鷹9號火箭發射升空,已成功進入軌道。

韓國外交部在一份聲明中說,首爾時間8日8時17分,第二顆偵察衛星在佛羅里達州肯尼迪航天中心發射升空,45分鐘後衛星與運載火箭分離,成功進入目標軌道。這顆衛星在發射約兩小時四十分鐘後,已成功與地面站通信。

去年12月,韓國第一顆偵察衛星同樣由獵鷹9號火箭在加州范登堡空軍基地發射,成功進入預定軌道。這兩個衛星將執行對朝鮮的偵察任務。

韓國的第二顆衛星配備了合成孔徑雷達(SAR),無論天氣狀況如何,都可全天候拍攝高解析度的圖像。

韓國國防官員透露,首顆偵察衛星每天會通過朝鮮半島上方兩次,第二顆則是每天4至6次,國防部規劃將部署五顆偵察衛星,後續三個也都會配備SAR,屆時若全部投入運作,就可以每兩小時對朝鮮境內特定目標展開監測。

朝鮮曾兩次嘗試發射衛星,但都以火箭墜毀告終。去年11月,朝鮮稱,使用其國產的「千里馬-1」運載火箭將「錦繡一號」偵察衛星送入軌道。

韓國國防部長申元植向媒體披露,朝鮮最早可能在今年4月中旬發射第二顆偵察衛星。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论