中國3月進出口大幅下降 出口轉跌7.5%

【大紀元2024年04月12日訊】(大紀元記者夏松報導)中共官方最新數據顯示,3月份進出口大幅下降,貿易順差增長遠不及預期。

中共海關總署4月12日公布的數據顯示,以美元計,3月進出口總值5008.1億美元,同比降5.1%。

其中,出口驟減7.5%至2796.8億美元,創下去年8月以來最大跌幅;進口下降1.9%至2211.3億美元。貿易順差585.5億美元,少於預期順差691億美元。

此前1~2月,出口同比增長7.1%,進口增長3.5%,貿易順差1251.6億美元,三項數據均高於預期。

據《華爾街日報》的一項調查顯示,經濟學家預計中國3月出口同比下降3.4%,進口增長1.4%,貿易順差703.8億美元。

出口方面,中國3月對各主要經濟體的出口走勢明顯下降。

發達經濟體中,中國對美國和歐盟的出口增速大幅放緩,其中對美出口由正轉負,從增長5%轉為下降15.92%;對歐盟出口降幅走闊13.64個百分點至14.94%;對日本出口降幅收窄1.9個百分點至7.8%。

中國對主要新興經濟體的出口增速也明顯放緩,對非洲、拉美、俄羅斯的出口增速從兩位數的增長轉為兩位數的下降。此前一度表現低於總體出口的對東盟出口,3月同比下降6.25%,略高於總體出口增速。

海關總署還公布了一季度進出口情況,一季度出口和進口均同比增長1.5%,貿易順差1836.6億美元。

不過,中共官方數據經常隱瞞不利情況,實際數據可能更糟糕。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论