【網海拾貝】三箭齊發,拜登收攏對中共軍事圍堵

編寫:千百度

【2024年04月13日訊】【三箭齊發,拜登收攏對中共軍事圍堵】亞歐視點:第一支箭是在岸田文雄訪問期間,日美史無前例地簽署了逾70份雙邊協議,決定將兩國關係升級到「全面全球夥伴關係」,核心是首次改變駐日美軍的結構,達成駐日美軍司令部現代化的協議,將在日本的美國海陸空三軍和陸戰隊的指揮體系加以整合,成立一個新的聯合作戰司令部。第二箭是其利用岸田文雄訪美之機,邀請菲律賓總統小馬科斯到訪,首次在白宮舉行美日菲三邊峰會,正式啟動了美日菲三邊同盟,使美國在地區推動的三邊同盟機制進一步擴大——從美日韓三邊同盟到美日菲三邊同盟。第三支箭是促成了美日英在印太建立三邊同盟,並邁出了第一步。三國計劃在明年首次舉行聯合軍事演習。

【澳英美擬邀日本加盟,誰是下一個?】美國之音:美日峰會達成美日兩國升級軍事同盟的共識,澳英美三方安全夥伴(AUKUS)考慮邀請日本加入「第二支柱」陣容,讓中國(中共)非常緊張。觀察人士說,日本參與澳英美三方安全夥伴是一種訊號傳遞的方法。日本應該對於中國(中共)公開表示不安而感到很高興,因為這意味著中國(中共)正在關注日本,並且認真對待日本。

【神經質式的相處方式】習近平對台灣前一秒「軍機繞台」、「兵凶戰危」,後一秒「一家人」、「打斷骨頭連著筋」,沒有人受得了這種神經質式的相處方式。——@ltshijie

【無人機真的是中國領先嗎?】無人機真的是中國領先嗎?我是學飛控專業的,我們組和導師拆開大疆的飛機,發現裡邊的零部件11.4%來自日本,51.4%來自美國,系統更是美國Wild+Beast公司的HOMO系統。想啥呢,分分鐘卡你脖子。

【百分之九十九的中國人都不懂的公民常識】一,政府不是祖國,批評政府不是罵祖國。如果把祖國比作小區,政府就是物業管理;二,愛國是對祖國和人民的熱愛,而不是對政府的愛。所有的政府都是吃金耗銀者,必須好好地老實為民幹活;三,政府不創造財富,收入全部來自納稅人,做得好是必須的,做不好就該挨罵;四,批評政府是為了監督提醒他們把祖國管理得更好,批評政府者才是真正的愛國者。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论