袁斌:有感於有女子對著戲中審案的「包公」跪拜喊冤

【2024年04月15日訊】今年3月,網上曾熱傳一名女子在河南開封包公祠放聲大哭的視頻。

視頻中,這位女子抓在包公像前的圍欄上,跪地哭得撕心裂肺。

之後,又有許多效仿者到包公祠嚎啕痛哭,有的人還舉著牌子,上面寫著「冤」。

沒想到,時隔僅僅一個月,在河南開封府又上演了類似的一幕。

4月11日,網上傳出的一段視頻顯示,疑似河南開封府大院內正在演出包公審案,場地周圍以及城牆上都有許多遊客觀看。

演出現場,一名古裝女子疑似帶著兩個「兒女」,正在向審案的「包公」叩頭。觀眾群裡一名黑衣女子突然闖入,手舉一堆寫的密密麻麻的「訴狀」跪在「包公」面前,哭訴冤情。「包公」不為所動,呆呆站立。周圍的遊客更是看呆了。

這時一名穿古裝的演員急忙入場,將喊冤女子拖到場外,並向她解釋「我們這兒演出呢」。然後兩名保安將這名還在向「包大人」哭訴的女子架出開封府。

之前的那位女子是對這包公像大哭,這回的黑衣女子是對著戲中的包公喊冤,後者是不是比前者更魔幻更奇葩?

無怪乎視頻中可以聽到有人驚呼「天哪!」有人說「她以為是真的呢」。海外X平台上有網民感嘆:「一時分不清是現實還是戲劇了。」「戲劇魔幻,還是現實魔幻,戲劇荒誕,還是現實荒誕?」

記得之前曾有人爆料,那位3月份在包公祠嚎啕大哭的女子,17歲時被中共公安機關刑訊逼供,坐實投毒案凶手,被判無期徒刑,後來終於查清。坐冤獄13年,但無人被追究罪責。出獄後已經32歲,人生中最美麗的歲月讓中共給毀了!

由此不難想像推想,對著戲中包公喊冤的黑衣女子,曾經有過怎樣的遭遇。

但問題是,無論是對著包公像還是戲中的包公喊冤有用嗎?就能伸冤嗎?顯然,沒用,也不可能有用,根本就伸不了冤。

為什麼?因為今天的中國早已不是包公那個時代的中國。那個時代還有包公主持正義,幫人伸冤,今天已經沒有包公了,也不可能有包公。共產黨的暴政,不但製造了無數冤情,而且把包公也消滅了。

正如福州訪民唐兆星所說:「當今這個朝代沒有包公了,醒醒啊兄弟姐妹,我們中國根本沒有法律,權在誰手上,誰就是法。」

要想伸冤,只有一條路,那就是解體中共,在中國實現民主憲政。否則,對著「包公」喊冤不但無用,而且還隨時可能被官方扣上尋釁滋事的罪名,舊冤未伸,又添新冤。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论