阿根廷米萊政府正式提交加入北約申請

【大紀元2024年04月18日訊】(大紀元記者林燕報導)週四(4月18日),阿根廷米萊政府正式提交加入北約申請,邁出成為北約全球夥伴國的第一步。

阿根廷國防部長路易斯‧佩特里(Luis Petri)週四在北約總部,正式向北約副祕書長米爾恰‧傑瓦納(Mircea Geoană)提交加入申請,雙方並就北約與阿根廷之間的夥伴關係進行了會談。

「非常高興歡迎國防部長佩特里來到北約總部。」傑瓦納說,「阿根廷在拉丁美洲發揮著重要作用,我歡迎阿根廷今天提出的成為北約成員國的請求。」

他說,北約與世界各地的許多國家合作,促進和平與穩定。

「更密切的政治和務實合作對我們雙方都有利。」傑瓦納說。

兩位領導人就歐洲和拉美安全挑戰交換了意見。傑瓦納歡迎阿根廷在支持烏克蘭提供救生人道主義援助方面發揮的作用,包括食品、藥品和對難民的支持。

北約與阿根廷的政治對話始於20世紀90年代初。阿根廷曾為北約在波黑(波斯尼亞和黑塞哥維那)以及科索沃的和平支持行動做出貢獻。

目前,北約在拉丁美洲的唯一夥伴國是哥倫比亞。

任何關於加入北約,成為正式夥伴關係的決定都需要所有32個成員國達成共識。

阿根廷總統哈維爾‧米萊(Javier Milei)一再表示,他希望與西方建立更密切的聯繫。

佩特里在代表阿根廷向北約提交正式請求後,他在社交媒體X上發帖說:「我會見了北約副祕書長傑瓦納。我向他轉交了一封意向書,其中包含阿根廷要求成為該組織全球合作夥伴的請求。」

瑞典在3月正式加入北約。因俄羅斯入侵烏克蘭,使長期保持中立的瑞典及芬蘭感到不安,兩國相繼申請加入北約。與俄羅斯共享長達1340公里國界的芬蘭已早一步入會。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论