舊金山因機場改名 起訴奧克蘭

【2024年04月22日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)本週四(4月18日),舊金山市檢察官辦公室宣布,舊金山市就奧克蘭機場計劃重新命名一事,對奧克蘭市提起商標侵權訴訟。

上週,奧克蘭港委員會一致投票,批准了將奧克蘭機場更名為舊金山灣奧克蘭國際機場(San Francisco Bay Oakland International Airport)的初步提案,並計劃於5月9日進行第2次投票,以最終批准該提案。

該機場目前稱為奧克蘭國際機場(Metropolitan Oakland International Airport)。

舊金山市檢察官邱信福(David Chiu)表示,新名稱不僅侵犯了舊金山國際機場(San Francisco International Airport)的品牌,而且還會造成混亂,可能給那些不習慣該地區,以及母語不是英語的人帶來旅行災難。

邱說,舊金山官員提出與奧克蘭合作,研究替代名稱,但遭到拒絕。

「我們原本希望奧克蘭能夠清醒過來,但他們拒絕合作尋找一個可接受的替代名稱,這讓我們別無選擇,只能提起訴訟,來保護舊金山國際機場的商標。」邱在一份聲明中表示,「這個新名稱會給旅客帶來混亂,從而損害整個地區的旅遊業。我們已經看到至少有一家航空公司在使用新名稱,這表明舊金山國際機場已經遭受了經濟損失。」

舊金山要求法院阻止奧克蘭機場繼續更名,並裁定新名稱侵犯了舊金山國際機場的商標。

邱表示:「重命名計畫,似乎是故意設計的,目的是轉移那些可能不熟悉灣區地理的旅客,讓他們相信奧克蘭國際機場與舊金山國際機場有業務關係,但事實並非如此。」

奧克蘭機場官員表示,他們計劃實施更名,並在法庭上捍衛自己這樣做的權利。

奧克蘭港在一份聲明中表示:「奧克蘭提議的更名,並不侵犯舊金山國際機場的商標。我們將大力捍衛我們在舊金山灣的權利。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论