布林肯訪華前 美發布最新人權報告批中共罪行

【大紀元2024年04月23日訊】(大紀元記者李皓月編譯報導)美國國務卿安東尼‧布林肯(Antony Blinken)本週訪問中國之前,美國國務院發布了一份最新的人權報告,譴責中共當局仍在繼續對法輪功學員、新疆維吾爾族人和宗教團體成員實施種族滅絕和反人類罪。

週一(4月22日),布林肯就美國國務院發布的2023年度《各國人權報告》發表了電視講話,年度人權報告記錄了2023年世界各地近200個國家和地區的人權狀況。

布林肯在報告序言中說,該報告「記錄了中國(中共)持續存在的嚴重侵犯人權行為」。

布林肯在序言中指責中共持續發生的嚴重侵犯人權事件,「例如,在新疆,中國(中共當局)繼續對以穆斯林為主的維吾爾族人和其他少數民族及宗教團體成員實施種族滅絕、反人類罪、強迫勞動和其它侵犯人權的行為」。

週一的報告中有關中國的部分詳細描述了,自2017年以來中共在新疆的再教育集中營和監獄拘留了超過一百萬人,以及對中國更廣泛人口實施的其它暴行,包括對政治活動人士、宗教和精神信仰者,尤其是法輪功修煉者實施非法關押、酷刑等迫害手段。

報告還提到了一些長期被中共非法關押的維權律師和活動人士,如高智晟、許志永、丁家喜、余文生、作家楊茂東(筆名郭飛雄)、維吾爾族學者伊力哈木‧土赫提(Ilham Tohti)、熱依拉‧達吾提(Rahile Dawut)、法輪功學員周德勇等大批政治犯和良心犯。

報告專門提到了中共犯下的「活體摘除器官」罪行,報告寫道,「一些活動人士和組織指控政府強摘良心犯的器官,其中包括法輪功學員等宗教和精神信仰者以及新疆的穆斯林被拘留者。」

報告引用了《大紀元時報》的相關報導,「(去年)8月,《大紀元時報》報導了一名醫生同意公開講述1994年發生在遼寧省大連市的強摘器官事件,以及2002年的一次談話,談話顯示法輪功學員是一個特定的器官來源。」

布林肯定於4月24日(週三)至26日訪華,他此行的議題包括向中共提出美國對人權、不公平經濟及貿易行為、中共支持俄羅斯侵略烏克蘭、台海和平與穩定,及印太地區安全等問題的關切。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论