【菁英論壇】太子黨絕地反擊 中共內鬥高潮將至

【大紀元2024年05月03日訊】北京的官場永遠是動盪不停。最新的消息是,北京市副市長高朋突然因政治問題落馬下台。另一位被抓的是有中國新冠疫苗之父之稱的楊曉明。此外,中紀委還向三十多個經濟和金融部門派出巡視組,包括太子黨聚集的中信公司等。中共內鬥最精彩的劇目即將上演。

北京副市長落馬 京城山雨欲來?

獨立電視製片人李軍在新唐人《菁英論壇》節目中表示,高朋屬於地頭蛇,長期在北京工作,是從基層幹起來的,一開始大概是地鐵公司的一個負責人,後來升到了區裡面,在豐台、順義做副區長、區長、區委書記,後來又到了北京市發改委做副主任,後來再升到北京市副市長。他現在主要分管北京市的管理、交通和一些農村事務,他還有一個非常特殊的身分就是,他是天安門安全管理委員會的一個負責人。前段時間天安門出了個大事兒,兩會期間有人開車直接衝上了中南海的新華門。現在中共官場有人形容叫做「底層躺平,高層甩鍋」,所以出了事都得中層出來扛,而高朋是天安門廣場的一個負責人,這個事情如果要負責,就是他負責。

時政評論人士橫河在《菁英論壇》表示,高朋的通告裡牽涉到一個嚴重違紀違法,這裡面是有講究的。因為違紀實際上是共產黨黨內的規矩,如果他僅僅是貪腐的話,不應該叫違紀,貪腐實際上是違反了法律。所以違紀違法,實際上指的是政治問題。

橫河說,我個人覺得高朋出事可能跟天安門管委會的治安狀況不好有關係,因為兩會期間的汽車衝撞新華門事件,肯定是要有人負責的,那肯定不會是習近平來負責,也不可能北京市市長、市委書記來負責,那怎麼辦呢?那具體管這項工作的人就得負責,那高朋肯定要承擔一部分責任,這是屬於政治問題。

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》表示,高朋是北京市副市長,這也涉及北京本地官場和習近平新帶進去的之江新軍中間的很多矛盾。北京本地的地頭蛇其實看不起這些浙江和福建外來的,高朋可能屬於這種情況。

郭君說,北京市是對權力鬥爭最敏感的地方,因為中共最高掌權人在那兒,所以他通常都要掌握北京市長這個位置才能夠安心,北京市長人選如果出現非正常變化的時候,往往是背後權力鬥爭激化的表現。我們都知道王寶森事件,90年代王寶森是北京市副市長,1995年莫名其妙地在北京郊區開槍自殺了。王寶森是當時北京市委書記陳希同的祕書出身,後來陳希同在任內就被處理了,判了十幾年。當時的情況是江澤民升上去了,但是真正掌權的是鄧小平,而陳希同是鄧的人,等到鄧小平95年病情惡化的時候,江澤民第一時間要處理的就是陳希同,最後北京市長換了賈慶林之後,江澤民才能安心在北京待著。

疫苗之父落馬算幸運 很多專家大量死亡

大紀元資深編輯與主筆石山在《菁英論壇》表示,北京市的一個副市長,恐怕還不會涉及到最高層的政治鬥爭。如果是北京市長或者是市委書記,可能是會有一些問題。其實高朋落馬之前,北京市還有另外一位高官落馬,是北京衛健委的主任于魯明。而近期與衛生健康有關的還有另外一個人,就是被稱為中國新冠疫苗之父的楊曉明落馬。中國大陸這三年疫情期間,有關防疫健康的這些企業都是發了大財,包括核酸檢測,還有做疫苗的。

橫河在《菁英論壇》表示,楊曉明被追究我覺得可能跟政治問題關係不大,經濟問題可能會有,因為他不僅僅是一個專家,他實際上在國藥集團裡面曾經擔任過很重要的行政職務,他自己另外還有一家公司。就是說他可能在疫苗開發和推廣過程當中做了一些手腳。我們知道現在疫苗,特別中國的國藥疫苗問題很多。最近我還看到一篇文章說很可能它的滅活都不徹底,也就是說在打疫苗的過程當中,有可能會打進去活病毒或者病毒又被激活了,等於預防疾病變成了散播疾病。中國的疫苗生產和運輸過程當中,出問題的機會是非常多,大規模生產品質會更差,達不到自己宣稱的效果。我覺得更重要的是在疫苗試驗過程當中,他們就做了很多手腳,比如說去行賄,走一些門路,以儘快地被批准,儘快地去上市。

橫河說,目前中國大陸的疫情實際上並沒有消失,只是說大家不去報了,也不去測核酸了,但是一定有人在收集這方面資料,認為這個疫苗沒有這麼好的效果,騙了黨中央。現在共產黨不願意背這個鍋,特別是習近平親自指揮,他不願意背這個鍋,那就得有人去背。所以我覺得楊曉明落馬的原因可能性最大的是在這個部分。就是在技術上這個疫苗現在大家可能真的知道出問題了,為了推卸責任的話,也得找一個人把他推出來,那楊曉明是最合適的一個。

郭君在《菁英論壇》表示,其實楊曉明落馬,就是按照這個說法他也是算幸運的,中國這兩年和病毒有關的,或者是和新冠疫苗有關的專家死了很多人。包括北京科興公司的高級經理曹曉斌;還有中國著名病毒學家,原病毒學國家重點驗驗室的主任吳建國;還有中國核酸檢驗的專家白曉卉;最著名的是中共控疾中心流行病首席專家吳尊友;還有中國醫療集團有限公司的副總經理曾兵和新冠疫苗研究專家趙振東;還有中共軍方微生物流行病專家周育森,等等,就是說疫苗這場渾水看起來是危險性很大的,這些人都死了。

習要奪經濟權力 太子黨奶酪啃得下嗎?

石山在《菁英論壇》表示,中國大陸這三年疫情期間,有關防疫健康這些企業都是發財,包括核酸檢測,還有做疫苗的,以前很多人說中國生物製藥產業和江澤民的兒子江綿恆的關係很大,最近傳出消息說習近平要動江家的人。現在北京還有另外一個情況,就是說中國有很多領域都是被太子黨大家族控制的,這些大家族通常都是跟那種大型的金融或者控股公司有關係,而最近中紀委要派三十多個巡視組專門去這些大公司。

石山說,中共內鬥最難的,也是風險最大的,也是最可能最後爆掉的一個地方,就是跟太子黨相關。因為這批人現在不但有錢,他們還有勢力,而且他們還敢幹,他們膽子大,他們和別的派別恐怕不一樣。去年年底的時候,北京是有一個說法,說2024年的反腐重點之一是金融領域,動了金融領域其實就是動了太子黨這一批人的真正利益了,動了他的蛋糕,動了他的乳酪了。這個時候,可能這種反撲起來也會非常非常厲害。

李軍在《菁英論壇》表示,最近姚誠在爆料,說他從軍方獲得消息,最近把江綿恆和江澤民的孫子江志成給抓起來了。現在內部也傳來個消息說,習近平如果真的想到他自己定位的歷史高度的話,他必須要否定江和鄧,所以現在可能對鄧家也在做一些這方面的籌劃,甚至說已經有一些計劃準備在三中全會上怎麼去把它定性等等。最近中紀委巡視組進駐了兩家很有名的企業,一個是中信集團,一個是保利集團。這兩家集團都是中共太子黨的聚集地。當中央巡視組進入中信集團的時候,同時《星島日報》就報導說,鄧家的孫子鄧卓棣是中信財務的監事。這好像有點在告訴大家,這次巡視跟鄧家有關。

郭君在《菁英論壇》表示,中國在改革開放早期的一些大企業都是太子黨背景的,王震家搞了一個保利公司;葉劍英家搞了一個凱利公司;劉少奇家是光大公司;中信集團原來是榮毅仁的,他是幫著共產黨在海外做生意,後來中信集團也收回去了,被王軍控制了;鄧家也有企業,就是康華公司;陳雲的女兒是拿了一個金融執照,就是中創公司。這些公司有些後來就倒了,有些後來控制權轉移,有些被取消了。中創公司當年倒閉時幾百億資產就沒了,朱鎔基當時就很生氣,但是一點辦法都沒有。這些錢其實都分散到其它公司裡面,後來都成為中國的投資大戶,或者壟斷了某些產業。所以有人說中國大概有兩三百個大家族的財富富可敵國。有錢可以做很多事情,現在習近平定於一尊,他把原來的寡頭政治變成個人獨裁,而且剝奪這些大家族的財路。所以北京有很多反習勢力,背後都有這些太子黨大家族的影子。中共今年反腐的重點是金融領域,我認為就是習近平要斬草除根,把這些人的錢全部都搞掉。所以這批太子黨之間的內訌,才是中共高層內鬥的最高潮劇目,是最精彩部分。

橫河在《菁英論壇》表示,至少在中央這個層面上,現在政治方面的派系已經比較少了,對習近平來說,現在的問題就是掌握經濟大權的太子黨,怎麼樣來對待他們。我看習近平現在是已經主動出擊了,所以看這些太子黨怎麼去反應。因為這些人相對來說膽子比較大,因為他們家族的歷史和他們成長的過程,他們不像團派,團派是膽子比較小,而且你怎麼收拾他,來收拾完了就收拾完了,但是太子黨這批人是完全不一樣的。所以中國很可能下一步就是我們所想像的血雨腥風,很可能就是這種情況。

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

——《菁英論壇》製作組

轉載和引用《菁英論壇》文章,請保持原文內容,並標明出處。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论