紐森將提預算修訂案 赤字恐超380億美元

【2024年05月03日訊】(記者李梅綜合報導)
本月14日(下週二)之前,州長加文·紐森將宣布修訂後的加州2024-25年度預算,並將在6月15日州憲法規定的日期前通過。預算赤字估計將超過1月份紐森宣布的380億美元。

州稅收減少

據州長預算辦公室,在4月加州納稅申報後,州收入比3月份預估的1,460億美元減少了56億美元(約4%),其中個人所得稅減少34億美元,公司稅收減少14億美元,銷售稅減少10億美元。

自紐森上任以來,州長的年度預算一直在大幅增加,2020-2021年的預算為2,150億美元,2021-22年為2,272億美元,2022-23年為2,864億美元,2023-24年為3,065億美元。

不過,州長在1月份提出2024-25年度預算方案爲2,915億美元,比去年減少150億。去年12月州立法辦公室預測本年度加州將出現680億美元的巨額赤字,但州長在預算中減少了一些項目的支出並動用了州儲備金,使赤字減為380億美元。

除了減少一些項目撥款外,州議會民主黨人削減預算的方案包括:將2025年6月的工資支出轉移到7月,從而將數十億美元赤字轉移到下一財政年度;從特別基金或其它基金中借錢,如從州儲備金中提取130億美元,以解決當前財政年的赤字。

立法辦公室今年更新了預測。據CalMatters,立法機關預算分析師加布·佩特克(Gabe Petek)認為,根據紐森1月份的預算,赤字實際上應為580億美元,而已經出現的收入短缺將會使情況進一步惡化,估計赤字可能達到730億美元。

據估計,州長5月中前提出的修訂案可能會削減預算,赤字將大於1月份的380億美元,但小於佩特克估計的730億美元。但無論如何,加州從2023年度的預算盈餘變成2024年度的數百億美元巨額赤字是不爭的事實。立法辦公室預測,在州長剩餘的任期內,赤字將繼續擴大。

削減預算協議

4月初,紐森和民主黨占絕對多數的加州議員們達成協議,通過一系列削減和推遲支付的方式,削減170億美元巨額赤字。該協議提議對福利、氣候項目和一些學校領域削減36億美元,並規劃了包括公共交通52億美元的延期支付,從州基金借款52億美元,以及從州其它基金而不是州普通基金(general fund)中支付34億美元。

紐森在4月4日新聞稿中表示:「由於過去幾年中負責任的財政管理,包括創紀錄的接近380億美元的預算儲備,我們能夠應對這一挑戰(赤字),但在我們敲定預算時仍有一些工作要做。」

州眾議會議長民主黨羅伯特·里瓦斯(Robert Rivas)表示,他為議會民主黨核心小組感到驕傲,因為「他們致力於透明、審慎的預算流程」,州長將在5月提出「具有挑戰性的預算提案」。

不過,州議會的共和黨人反對協議,稱其為「噱頭」。州眾議院少數黨領袖詹姆斯·加拉格爾(James Gallagher)在同日發表聲明,稱協議是「民主黨的一次搖擺和失誤」,「由於赤字高達730億美元,這項花哨的協議並不是紐森認為的本壘打」,加州人「將為紐森的妄想和誇大其詞而付出代價」。

減少不必要支出

1月份,州參議院少數黨領袖布萊恩·瓊斯(Brian Jones)要求民主黨停止向非法移民提供醫療補助資金,以幫助遏制巨額預算赤字。據州長1月份提出的預算,加州約有140萬非法移民有資格享受加州醫療援助計劃(Medi-Cal),占2023-24年Medi-Cal病例總數的9.5%。

根據州立法辦公室,州長2024-25年預算中將從普通基金中支出359億美元用於加州醫療援助計劃,比去年減少了14億美元(3.8%)。

加州醫療援助計劃為低收入者提供福利服務,包括家庭、老人、殘疾人、寄養兒童、孕婦和收入低於聯邦貧困線138%的無子女成年人。由於預算減少,估計2024-25年Medi-Cal參保人數將比上一年減少約100萬人,降至1,370萬人,約占加州人口的35%。

4月24日,州長和婦女核心小組宣布將爲亞利桑那州的墮胎醫生和婦女提供保護和服務。紐森在使加州成爲非法移民、遊民和墮胎庇護州的過程中花著加州納稅人的錢,僅爲解決遊民問題就花費了240億美元,但未見明顯成效。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论