僑聯總會理事長童惠珍 參訪南灣僑教中心

【2024年05月04日訊】(記者薛明珠苗必達報導)中華民國「華僑救國聯合總會」理事長童惠珍5月3日(週五),參訪了金山灣區僑教中心,並在與中心主任莊雅淑會面後,參觀了該中心。

中華民國僑聯總會童惠珍理事長,於4月下旬,展開為期八天的美國訪問行程。這是她自2月上任以來,首次以理事長身分訪問金山灣區。

2024年5月3日,中華民國「華僑救國聯合總會」理事長童惠珍(左一)參訪金山灣區僑教中心。(薛明珠/大紀元)

中心主任莊雅淑首先向童惠珍理事長,介紹金山灣區僑教中心的基本情況。她表示,金山灣區僑教中心建立於2015年,總面積3萬餘平方英尺,服務北加州(舊金山除外)和內華達州約49萬僑胞。

南灣臺僑中,科技人才很多,僑界活動能力很強,是休士頓的三倍。

2024年5月3日,中華民國「華僑救國聯合總會」理事長童惠珍參訪金山灣區僑教中心。(薛明珠/大紀元)

童惠珍表示,中華民國僑聯總會在世界各地有35個辦事處,全美有16個辦事處。她希望與美國各地僑教中心加強聯繫,共同為僑胞、僑社、中華民國服務。

尤其現在,臺灣面臨中共威脅,正在風雨飄搖中,希望海外僑胞們給臺灣更多的支持和幫助。

在會談中,童惠珍將由僑聯總會出版的《僑訊》報紙,贈送給了金山灣區僑教中心。她表示,僑聯總會辦《僑訊》報已有多年歷史,每個月都沒有中斷過,她希望這份報紙送給大家,讓大家了解更多臺灣在世界各地的活動。

接著,在中心主任莊雅淑的帶領下,童惠珍參觀了僑教中心的各個區域,包括會議室、藝文展示廳、能容納600人的綜合大廳,以及圖書館等設施。

2024年5月3日,童惠珍參訪金山灣區僑教中心(從左至右:僑聯總會舊金山南灣辦事處主任吳毓苹、童惠珍、中心主任莊雅淑)。(薛明珠/大紀元)

這次參訪的隨行人員,包括僑聯總會舊金山南灣辦事處主任吳毓苹(國際傑人會世界總會長),國際傑人會世界副總會長吳睦野,僑聯總會舊金山辦事處副主任楊昆山(北加州國際傑人會會長),聖荷西國際傑人會創會會長周威均,菲利蒙國際傑人會創會會長張麗蓉,以及童惠莉(童惠珍理事長妹妹)。

僑聯總會理事長童惠珍已經參訪了華盛頓、波士頓、新澤西、達拉斯、洛杉磯等地,還將到芝加哥、紐澤西及紐約等地參訪。◇

責任編輯:宋佳怡

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论