台海局勢緊張 德國派遣兩艘軍艦前往印太

【大紀元2024年05月08日訊】(大紀元記者李言綜合報導)台海緊張局勢不斷升級之際,德國週二(5月7日)向印度-太平洋地區派遣了兩艘軍艦,以加強在該地區的軍事存在。

德國國防部長鮑里斯‧皮斯托里烏斯(Boris Pistorius)在德國北部的威廉港海軍基地表示,這些緊張局勢給航行自由和該貿易路線的自由通行造成了壓力。

歐洲約40%的對外貿易流經南海。

據路透社報導,皮斯托里烏斯在軍艦出發前對記者表示,「睜一隻眼閉一隻眼,不在印度-太平洋地區展示支持基於規則的國際秩序,這不是德國的選擇。存在很重要。」

北京聲稱對幾乎整個南海擁有主權,儘管國際法庭裁定北京的這些主張沒有法律依據。中共還聲稱台灣是自己「不可分割」的一部分,但遭到民主台灣強烈反對。

「法蘭克福號」(Frankfurt am Main)補給艦從威廉港(Wilhelmshaven)啟航,「巴登-符騰堡號」(Baden-Wuerttemberg)護衛艦則從西班牙羅塔港(Rota)出發。兩艘船將在海上會合,然後駛往加拿大哈利法克斯(Halifax),然後繼續前往印太海域。

這些船隻將穿越南海(南中國海),但尚不清楚它們是否也會像美國軍艦一樣穿越台灣海峽。

皮斯托里烏斯說:「由於幾艘盟軍海軍艦艇已經通過(台灣海峽),這顯然是一個選擇。但尚未做出決定。」

5月4日(上週六),德國外交部長安娜萊娜‧貝爾博克(Annalena Baerbock)在訪問新西蘭期間表示,不排除德國軍艦穿越台灣海峽。

2021年,德國軍艦勃蘭登堡級護衛艦「 巴伐利亞號」(Bayern)近20年來首次駛入南海,在中共日益肆無忌憚擴張之際,與其它西方國家一起擴大在該地區的軍事存在。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论