【菁英論壇】法輪功32年守護光明

【大紀元2024年05月11日訊】5月13日是世界法輪大法日,1992年的這一天,法輪功創始人李洪志大師在中國長春向人們公開傳授法輪大法,到現在已經有32年時間了。1999年7月20日,中共開始打壓法輪功,中共頭子江澤民提出的鎮壓理由是要用共產黨的無神論來戰勝法輪功的有神論。中共為什麼對有神論這麼害怕?法輪功的出現從根本上來說,觸動了中共的哪一根神經呢?法輪功學員25年的反迫害歷程給中國和世界帶來什麼樣的前景和價值?

「真、善、忍」是燈塔 照亮人類道德發展前景

旅居英國的華人作家張樸在新唐人《菁英論壇》表示,我第一次看到法輪功學員的時候,是通過電視的畫面。當時我已經在英國倫敦了,突然一個鏡頭切入了我的眼前,這就是法輪功學員在中南海前(國家信訪局)的和平請願,那是1999年。這是第一次我真正的認識了法輪功,我當時就感覺三個字「了不起」。我看見成千上萬的人在那站著,井井有條,井然有序,後來聽說他們把丟在地上的垃圾都拾走了,然後平靜地散去。當時我非常感動。後來若干年過去了,我們看到法輪功有驚天動地的發展,發展得無比壯闊。

張樸說,法輪功在中國太有號召力了,在中國當時有很多氣功的出現,可是法輪功一枝獨秀吸引了近億人修煉。後來法輪功被迫害、被鎮壓,很多法輪功學員就到了海外,在這二十多年當中,我們看到一百三十多個國家,上億的人在煉法輪功,他們不再是一個單純的民族,而是全世界的一個現象。這個現象讓我常常說,法輪功有神助,如果沒有神助,他不可能發展到今天這個規模。有時候我會接受法輪功學員的媒體或者其它媒體的采訪,談到這個事情,我就非常地感慨,我說這絕不是一個單純的現象,這是一個特殊的現象,這是一個人類發展史的現象。

張樸說,法輪功提出的「真、善、忍」,這三個字帶了無窮的含義,這不只是中國人,是人類追求一個光明前途所要實現的目標。

真就是講真話做一個真實的人,做真實的事情,現在的中國有多少人是做一個真實的人?很多人太虛偽,他們不敢說真相,不敢面對真實,這在中國是最普遍的現象。除了法輪功學員和一些善良的中國人以外,我認為說真話在中國已經被中共暴力給鎮壓下去了,給禁止了。

說到善,這是佛教從來就提倡的一個概念,就是行善事,做善人,要有一顆慈悲心,這個太重要了。我們生活的世界,我們看了太多的災難了,看了太多的死亡,看了太多的暴力、戰爭。所以我們才知道善有多麼重要,有多麼迫切。做善事,幫助他人,有一顆同情心,常常也是很難的。

那麼說到忍,這個忍很多人其實不太理解,為什麼要忍?打不就完了嘛!我說要做到忍的時候這裡面體現了一個真諦,就是忍不是懦弱,忍是一種寬容,是一種博大的胸懷,是一種以德服人,這才是我們作為人類真正要做的事情。在我看來在中國共產黨統治下,人民噤若寒蟬,他們也不敢去反抗,但他們不是忍了,而他們是害怕不敢去反抗。

可是我們看到法輪功提出的這個忍不是害怕,而是用更博大的胸懷去面對邪惡、面對暴力機器時怎樣去跟它抗爭?而不是要去打人殺人,就是要以德去征服世界,征服人心,要以我們的一顆善良的心,一顆慈悲的心去感化這個世界。這是我對真善忍的理解,這種精神在中國大多數的人中間已經很少了。

張樸表示,所以當法輪功提出「真、善、忍」的時候,我也跟其它法輪功學員的媒體說過,這就是一盞燈塔,照亮了人類道德發展的前景。

「真、善、忍」帶來社會和諧 善良祥和融化你我

法輪功學員獨立電視製片人李軍在《菁英論壇》表示,在1999年中共迫害法輪功之前,法輪功在中國發展的是非常快,而且在中國政府層面對法輪功的認識也是非常正面的。我就舉例南京,九八年的時候,南京市公安局就按照北京的要求對本市所有法輪功學員進行摸底調查,當時政保處的處長在調查完之後,就找到了南京市法輪功輔導站的站長,面對面的告訴站長說,南京的所有法輪功學員我們全部調查過了,我們得出的結論是,所有的法輪功學員全是好人,沒有一個壞人,而且都非常好。這個處長說,現在社會的人很亂,但是法輪功學員為什麼都這麼高的素養,而且很多學員都是高級知識分子。

李軍說,2001年我被關在江蘇的方強勞教所,那個勞教所裡面關了總共不到兩百個法輪功學員,其中包括四個博士,十幾個碩士將近一百多個本科,大專以上學歷的可能占到了百分之七八十。而且這些人認識法輪功不是說簡簡單單祛病健身,他們真的是一種理性上的認識,這裡面還有很多頂尖的科學家。其實我知道從1992年以後,很多基督徒、佛教的居士,還包括道教的一些人,他們後來接觸到法輪功之後,很多人都開始修煉法輪功。

張樸在《菁英論壇》表示,我在世界各地,無論是英國、澳大利亞、台灣等地見到法輪功學員,跟他們接觸,有一個最大的現象,就是如果我在大陸跟現在的中國人接觸,我很難產生一種信任感。可是當我跟法輪功學員接觸的時候,我就會天然產生出一種信任感出來,他們都說法輪功學員很善良。可見,有一顆善心會改變自己,也改讓社會向善、向光明的這種趨勢,這種趨勢在法輪功學員的身上體現出來了,這一點我是非常有切身體會的。這種東西當然就是「真、善、忍」的信仰帶來的,所以說有了這個信仰,你才會感到這個社會的祥和、安定的一種光明前景,感到人與人之間的這種親密。如果沒有這種信仰,沒有一種道德約束,那麼這個社會可能是混亂的,可能是爾虞我詐的,可能是凶殘和凶惡的,就像現在共產黨的統治一樣。

修煉人看破生死 中共暴政心理學崩潰

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》表示,基本人性有兩個,一個慾望,就是人都想過得好一些,錢賺得多一些,社會地位高一些。另一個是恐懼,其實宗教解決的主要是恐懼的問題,因為人類最害怕的就是死亡,宗教解決了人類死亡的問題,因為死後可以去天堂,所以只要你相信神,不作惡,行善,那就不用害怕死亡。所以宗教在很大程度是幫助人解決了人的一個最大的問題。我有個朋友是中國的心理學家,也是大學教授,他跟我說的共產黨做的最壞的事情就是剷除宗教,在六七十年代中共監獄裡關押的犯人其實有40%叫做會道門。這些會道門不光是農村底層如跳大神這類的各種民間信仰,也包括天主教、基督教的神父、牧師和信眾。上海天主教神父龔品梅一直被關到八十年代,還有大家都熟悉的香港富商袁弓夷,他曾經講過他的母親就是基督教徒,因為拒絕放棄信仰,一直被關押到八十年代才放出來,出來後沒多久就去世了。還有西藏的十世班禪喇也坐了十年監,那道教方面就更多了。也就是說,中共的一個根本治國政策就是全面的消滅各種宗教。

因為共產黨本身它是一個邪教,它要改變的不只是人的行為,更重要的是要改變人的思想,所以,現在共產黨的無神論和唯物論,其實解決不了人類對死亡的恐懼,所以中國人現在就特別地怕死,為了多活一段時間,什麼壞事都敢幹,比如說活摘器官。

郭君表示,心理學談的一個主要領域就是恐懼,或者說怕死對人類行為的改變,中國人現在的道德下滑,確實和宗教在中國被消滅有非常大的關係。所以當年1992年5月13日法輪功傳出之後,他其實影響了這麼多中國人,這麼多中國人用一個不變的恆定的道德原則去要求自己,這對中國社會來說其實是非常有好處的。但是對中國共產黨來說,它不能容忍的,因為共產黨的統治主要是依靠恐懼,很多時候這種恐懼是深入人們骨髓的,很多人在表層意識中已經意識不到了,他們對共產黨的恐懼已經成了一個背景了,只要中共一按這個按鈕,他們就跪下來。所以經過在共產黨幾十年的恐懼訓練之後,如果中國人能夠擺脫恐懼,中共的整個統治其實就無法進行了。在我來看,我認為這才是中共一定要鎮壓法輪功的一個最大的,也是最重要的原因之一。

創世主愛眾生 法輪功傳遞救世福音

郭君在《菁英論壇》表示,不管是什麼宗教或者信仰,他首先都要解決慾望和恐懼的問題,回答人從哪裡來,要到哪裡去,這個非常古老的我們一直在問的這個問題。法輪功其實也是要從根本上去解決這個問題。因為人類陷在這種慾望和恐懼的輪回中不能自拔,我們看到生老病死那種痛苦萬分的狀況,按照佛教的說法,就是在經歷六道輪回,誰也逃不出去。那神給人指出一條可以解脫的道路,可以體悟到生命最初的本質,可以和我們這個存在的宇宙融為一體,就是返本歸真,獲得永生和幸福。

2023年4月17日,李洪志大師發表新經文《為什麼要救度眾生》,李洪志大師說:「創世主為什麼要救度眾生!因為他愛眾生!因為眾生的生命都是他給予的。當天體在成、住、壞、滅到了末後時,創世主用兩億年的時間造了三界,為眾生安排得救的各種形式與機緣,同時奠定了人的文化與思想行為。他還用自己的神體為眾生消解罪業!為救眾生他付出了自己的一切。」

此前,2023年1月20日,李洪志大師曾經發表《為什麼會有人類》,李洪志大師說:「首先借中國新年之時向大家問好!過年本應講幾句大家喜歡聽的年話,但我看到的危險在一步步逼近人類。為此眾神、佛要求我向世界眾生說幾句神要說的話,句句天機,為的是叫人知道真相,再給人得救的機會。」

郭君表示,法輪功創始人李洪志大師,為很多很多人指出了這麼一條返本歸真的道路,這是我們這些修煉人,受益者對李洪志大師心存感激、心存仰慕、心存敬意的根本原因。

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

《菁英論壇》製作組

轉載和引用《菁英論壇》文章 ,請保持原文內容,並標明出處。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论