加沙停火談判無果而終 以色列稱將進攻拉法

【大紀元2024年05月10日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)最新一輪的加沙和談,還是無果而終。哈馬斯週四(5月9日)表示,出席停火談判的代表團已離開開羅。以色列官員也證實,最新一輪間接談判已結束,以色列將按計劃在拉法展開行動。

在開羅,來自哈馬斯、以色列、美國、埃及和卡塔爾的代表團,自週二起舉行了會談。據兩名埃及安全人士稱,會談雖取得了一些進展,但沒有達成任何協議。

拜登此前警告,如果以色列攻入拉法,美國將停止供應進攻性武器。對此,以色列總理內塔尼亞胡在一份視頻聲明中說:「如果必須的話,我們可以用指甲進行戰鬥。但我們擁有的遠不止指甲。」

在加沙,哈馬斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad,傑哈德)表示,他們的戰士已向集結在拉法東郊的以色列坦克,發射了反坦克火箭彈和迫擊炮彈。

拉法是加沙尚未被以色列占領的最大城市,那裡的居民和醫護人員表示,以色列在一座清真寺附近發動襲擊,造成至少三人死亡,多人受傷。

以色列空襲了拉法的薩布拉社區(Sabra)的兩座房屋,造成至少12人死亡。醫務人員與親屬表示,死者包括「聖戰旅」(Al-Mujahedeen Brigades)的一名高級指揮官及其家人,以及另一名組織領導人的家人。

以色列表示,哈馬斯藏匿在拉法,以色列「別無選擇」,只能摧毀哈馬斯在拉法的剩餘部隊。然而,成千上萬的加沙平民,為了躲避轟炸也來到這裡避難。

白宮再次表示,希望以色列不要在拉法發動全面行動,並認為這不能達成擊敗哈馬斯的目標。

白宮國家安全發言人柯比(John Kirby)說:「在拜登總統看來,對拉法的猛烈攻擊不會推進這一目標。」

柯比說,哈馬斯已面臨以色列巨大壓力,要追捕該組織殘餘的領導層,有比對平民造成重大風險的行動更好的選擇。

以色列部隊發言人哈加里(Daniel Hagari)說,以色列軍隊擁有在拉法和其它計劃行動中所需的彈藥。

哈加里表示,以色列軍隊已在拉法東部擊斃了50名巴勒斯坦槍手,並發現了幾條地道。哈馬斯沒有立即發表評論。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)說,華府將繼續與以色列接觸,試圖修改停火提議。但他補充說,敲定協議文本的工作「極其困難」。

埃及外交部在聲明中表示,哈馬斯和以色列如果要達成臨時停火和釋放人質協議,就必須表現得更具「靈活性」。

哈馬斯控制的加沙衛生部週四表示,與埃及接壤的拉法過境點被關閉,導致傷病員無法撤離,醫院運營所需的醫療用品、食品卡車和燃料也無法進入。由於炮擊,拉法地區唯一的腎透析中心已停止運作。

(本文參考了路透社的相關報導)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论