搖頭丸要合法? 加州新提案審議中 抵制要快

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】儘管民間反對聲浪高漲,但主張迷幻藥合法化的加州新提案SB 1012,再度捲土重來。加州反毒聯盟呼籲民眾儘快向立法者發聲,阻止提案立法通過。

迷幻藥物合法化,屢次被提上加州議院,也每次都以失敗告終。上個月,州參議員威善高(Scott Wiener)又一次提出類似提案SB 1012。

新提案主張在監管下,醫療單位可以合法使用迷幻蘑菇。同時,將搖頭丸(MDMA)在內的迷幻藥合法化,並把民間的非法迷幻藥治療師轉為合法商家。另外還主張設立全美首個公私合營基金,推廣迷幻藥的公共教育。

支持方認為,天然迷幻物質或許能幫助心理疾病,且不會讓人上癮。

但美國食品和藥物管理局(FDA)明確指出,迷幻藥是非法物質,服用會有噁心、嘔吐、神經錯亂等危險症狀。

加州緝毒警察協會(CNOA)也多次警告,毒品會導致更多的遊民、犯罪和意外事故。

南加華人律師劉龍珠:「大麻合法,迷幻藥合法,再下去的話哪個毒品不會合法的。我不希望美國在別人眼裡就是一個懶漢的國家,一個毒品氾濫的國家。」

加州反毒聯盟李少敏也擔憂,迷幻藥物合法化捲土重來,恐怕是為日後為所有毒品合法化鋪平道路。

這項提案將於5月13日下週一,在州參議院撥款委員會舉行聽證會。他們呼籲民眾積極向委員會主席表達擔憂。

新唐人電視台李佳音綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论