川普承諾為全美所有階層以及個人大幅減稅

【大紀元2024年05月13日訊】(大紀元記者程雯綜合報導)美國前總統川普在最近的一次競選集會上承諾,如果他贏得連任,他將再次大幅削減個人所得稅,而且減稅受益人將包括上、中、下所有階層的美國人,這與現任總統拜登呼籲要對美國企業和富人加稅的政策形成鮮明對比。

5月11日(週六),川普在新澤西州海濱小鎮懷爾德伍德(Wildwood)舉行的大型集會上說:「不會像拜登那樣加稅,我要給你們一個川普式的大減稅,對中產階級、上層階級、下層階級、商業階級的大減稅。」

川普在上一個任期的2017年底簽署的減稅法案中關於個人所得稅減免政策將於2025年底到期,無論是川普還是拜登會贏得今年11月大選入主白宮,他們都將就如何延續該政策面臨新一輪談判。

預計今年的大選將是拜登與川普的重賽。拜登表示,他將取消川普減稅法案中對年收入超過40萬美元家庭的減稅政策,並將提高對美國富人和大企業的稅率。

將於2025年底到期的還有川普減稅法案中對遺產稅的減免和對企業主的扣除稅額。

川普5月11的最新言論進一步說明了他對美國各個階層的個人進行全面減稅的重視,包括對高收入者和企業的減稅。目前,川普作為共和黨總統候選人還沒有發布他的正式減稅計畫。

據彭博社報導,今年早些時候,川普在計劃將他的2017減稅法案中對個人所得稅減免政策進行永久化,同時維持21%的企業稅率不變。

2017年,時任總統川普最初要求將企業稅率從35%降至到15%,但是與國會談判後不得不妥協到21%。這個21%的企業稅在2017年減稅法案中被定為是永久性的。

知情人士向彭博社透露說,川普的2024競選計劃還涉及加強關稅和對石油及天然氣等能源產業減少監管,他的預期目標是降低美國人的生活成本和保護美國人的就業機會。

在新澤西集會上,川普在回憶他與一位在墨西哥建廠的某汽車業高層的對話時表示,他已承諾對部分進口車徵收 200% 的關稅。據悉,川普提到的進口車主要來自中國,也包括中國通過墨西哥進口美國的車輛。川普此舉旨在保護美國自己的汽車產業,以及美國人在汽車業的就業機會。

拜登政府也準備在未來幾天內大幅提高對中國電動車的關稅到100%。

川普在新澤西集會上對人群說道:「我說過,『我將對每輛進來的汽車徵收 200% 的稅。』。」

川普還表示,他將停止新澤西州的海上風電項目。

這次川普在新澤西州舉行大型競選集會引起人們的關注,因為新澤西是一個典型的民主黨州,2020年大選時,拜登在該州的支持率領先川普16 個百分點。

不過有觀察人士認為,這可能是川普為吸引猶太人選民所為,因為新澤西州有全美最大的猶太人社區,而拜登總統在處理加以衝突時屈服於親哈馬斯的左翼活動人士的壓力而對以色列做出的不利舉動可能會激怒很多美國猶太人。

此外,在多次競選演講中,川普提到的經濟政策都會激起人們對他執政時的低通膨和低汽油價格的懷念。美國人也更信任川普的政策有利於美國經濟和降低通貨膨脹。據5月5日的ABC News/Ipsos民調數據發現,46%美國人在這些問題上信任川普,信任拜登的比例是32%。

另據蓋洛普(Gallup)4月30日公佈的一項民調發現,美國人在4月份對經濟的信心指數為-29,比3月的-20又下降9個百分點。

蓋洛普經濟信心指數顯示公眾對當前經濟狀況的看法,指數範圍從-100到+100,如果所有人都認為當前經濟狀況良好,信心指數就是正數;如果所有人都認為經濟狀況糟糕,則指數降到負數範圍。

川普執政的2020年2月的蓋洛普經濟信心指數是+41,隨著新冠病毒大瘟疫的爆發,該指數在當年4月大幅下跌到-32。從那時起到現在,除了在2021年4月和6月有兩次信心指數短暫回到零上,其餘所有時間都是負數。

該指數在2023年10月降到-41,去過去一年裏的最低點。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论