紐約州近40政要 褒獎敬賀世界法輪大法日

【大紀元2024年05月13日訊】(大紀元美國紐約記者站報導)2024年5月13日是法輪大法洪傳世界32周年紀念日、第25屆「世界法輪大法日」,也是創始人李洪志先生華誕。紐約州近40位政要發來褒獎賀信,其中包括國會和州議會兩黨領袖、紐約市議會領袖,以及縣、市、鎮各級長官。

他們紛紛宣布同慶法輪大法日、法輪大法月,頌揚大法以「真、善、忍」根本原則引領上億人心靈昇華、促進個人的整體福祉與內在祥和;同時感謝法輪功修煉群體對紐約州社區的卓越奉獻。

紐約州參議院地方政府委員會主席莫妮卡‧馬丁內斯(Monica R. Martinez)在賀信中所說,「法輪大法(也稱法輪功)已成為跨越文化界限的指引之光。」

州眾議院少數黨聯合大會委員會主席大衛‧麥克唐納(David G. McDonough)讚佩地說,法輪大法修煉群體「值得偉大的紐約州敬重」。

2024年5月13日前夕,紐約州近40位政要發來褒獎賀信,其中包括國會和州議會兩黨領袖、紐約市議會領袖,以及縣、市、鎮各級長官,慶祝法輪大法洪傳世界32周年紀念日、第25屆「世界法輪大法日」,以及創始人李洪志先生華誕。(大紀元合成圖片)

國會兩黨要員致敬法輪大法、感謝李洪志先生

國會眾議院多數黨領袖(共和黨黨團會議主席)、紐約州第21選區聯邦眾議員埃莉斯.斯特凡尼克(Elise Stefanik)向紐約上州法輪大法修煉者頒發了美國國會特別褒獎令,「以紀念第25屆世界法輪大法日暨法輪大法學會在中共迫害之下堅守25周年」。

國會眾議院少數黨領袖(民主黨黨團會議主席)、紐約州第8選區聯邦眾議員哈基姆‧傑弗里斯(Hakeem Jeffries)發來賀信表示:

「親愛的朋友們,在一年一度的世界法輪大法日到來之際,請接受我最熱烈的問候和祝賀。今天,我們慶祝第25屆世界法輪大法日和法輪大法傳世32周年,我為法輪大法(修煉)群體的持續工作,及他們對於其成員和公眾生活多方面的積極影響而喝采。

「作為一個組織,法輪大法多年來一直是許多人生活中不可或缺的積極組成部分。他不僅是一個影響廣泛的運動,其踐行也對我們的社會產生了切實的效果。

「為民眾提供機會獲得多種多樣的必需事物,對於紐約人和世界各地更多民眾的繁榮發展而言非常重要,因此我們都在慶祝這個紀念日,並且非常感謝李洪志先生創立這種修煉方法。

「作為國會第8選區眾議員,我想感謝法輪功學員作為整體,為改善這世界及為紐約州多元性所做出的貢獻。祝大家度過一個值得銘記的法輪大法日。」

紐約州第6選區聯邦眾議員孟昭文(Grace Meng)發來賀信:

「親愛的朋友們,我很高興向聚在一起(慶祝法輪大法日)的所有人致意。謝謝你們舉辦這一盛事,為社區提供了樂舞歡慶的良機。這類慶典活動豐富了我們在紐約市所珍愛的多元文化。請接受我最美好的祝願,祝你們度過一個美好的節日、活動圓滿成功。」

州參議院再度通過決議 慶祝世界法輪大法日

紐約州參議院於5月7日通過第2354號決議案,恭賀「2024年5月13日第25屆世界法輪大法日」。這是紐約州參議院第12年通過慶祝世界法輪大法日的決議。

該決議由紐約州第3選區州參議員迪恩‧默雷(Dean Murray)、第51選區州參議員彼得‧奧貝拉克(Peter Oberacker)和第44選區州參議員詹姆斯‧泰迪斯科(James Tedisco)共同發起。

決議案中寫道:

「本週許多參與世界法輪大法日活動的人士,慶祝這一為全球億萬人帶來身體健康、快樂與心靈祥和的教導。」

「法輪大法的功理主張:當人心靈純淨、心態平和、身體充滿活力時,健康與快樂自然相隨;他讓個人有力量擺脫不良的癮好和習慣,使家庭和睦,社區崇尚道德、正面向上。」

「對中國民眾來說,法輪大法提供了他們面對壓迫時的力量源泉,儘管這門修煉在其發源地遭到迫害,修煉者們仍冒著被監禁或更糟的風險,堅持追求他們的精神信仰。」

「今天法輪大法有上億人修煉,被億萬人珍視,並已獲得超過三千份褒獎(註:已逾萬份)」,「本立法機構鄭重恭賀將於2024年5月13日舉行第25屆年度世界法輪大法日慶祝活動」。(註:決議案譯文全文,參閱大紀元報導《紐約州參議會決議 恭賀「世界法輪大法日」》)

州參議院領袖致敬法輪功堅守信仰反迫害

州參議院臨時議長、多數黨領袖、民主黨籍第35區議員安德烈埃‧斯圖爾特-考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)在慶祝第25屆世界法輪大法日的褒獎令中回顧說:

「儘管他(法輪大法)在整個1990年代廣受歡迎,並受到中國(中共)政府的公開提倡,但中共前總書記江澤民於1999年發動了史無前例的迫害運動企圖根除法輪大法,因為它感到(大法)強調德行和中國傳統文化,對主要以恐懼來統治的無神論共產政權構成威脅,那場迫害運動持續至今。」

「這場系統性的運動在很大程度上仍不為人知,因為多年來中共一直將有關侵犯法輪功修煉者人權的所有信息歸為『國家機密』,使想對這種迫害調查的任何人變得危險:然而,成千上萬的人受到酷刑,並且數千人——可能更多人,已確認死亡;

「隨著迫害的繼續,法輪大法修煉者一直拒絕使用暴力;今天,跨越中國有20萬或更多法輪大法修煉者建立的地下印刷點下載被封禁的文章(法輪功真相資料)、製作傳單小冊子,通常在夜晚由志工分發;

「法輪大法修煉者印製了有史以來曝光中共邪惡最詳細的《九評共產黨》,並冒著巨大的個人風險將其分發到整個中國,這樣,中國公民第一次可以了解共產黨的真相,包括其欺騙和犯罪的完整歷史。」

斯圖爾特-考辛斯表示:「對本立法機構而言,向那些慶祝他們的精神信仰並致力保護宗教與文化傳承的人們致敬,是一種殊榮。」

州參議院少數黨副領袖、第24選區共和黨議員安德魯‧蘭薩(Andrew J. Lanza)在褒獎信中介紹說:

「法輪大法是來自中國長春、現居美國的李洪志先生傳出的。他五次獲得諾貝爾和平獎提名,並獲得歐洲議會的薩哈羅夫思想自由獎(Sakharov Prize for Freedom of Thought)提名。據中國(中共)官方估計,到1999年,已有7,000萬至1億人學煉法輪大法,約相當於每13個中國人中就有一人。」

他說:「在艱難時期,法輪大法修煉者觸及紐約人的生活,通過免費線上辦班、文化活動、戶外煉功點等等,免費輔導法輪大法功法、帶來健康益處。」

蘭薩表示,他「榮幸地褒獎並祝賀第25屆世界法輪大法日暨法輪大法洪傳32周年」。

州參議院調查和政府運作委員會主席、第42區州參議員詹姆斯‧司庫菲斯(James Skoufis)在嘉獎令中寫道:

「在修煉者們舉辦紐約法輪大法日遊行以示慶祝之際,謹紀念2024年5月13日第25屆世界法輪大法日。

「法輪大法於1992年5月由李洪志先生在中國長春首次向公眾傳授;這是一種結合了中國古代文化教義的修行與冥想修煉方式,秉持『真、善、忍』原則,致力提升身心健康。

「自1999年起,超過1億法輪大法修煉者在承受中國(中共)政府嚴酷迫害的同時,將這門修煉傳播至全球各地。自那時起,全球的修煉者們將每年5月13日定為世界法輪大法日,以紀念其創立。

「今年,紐約州的法輪大法修煉者於5月10日聚集在曼哈頓,共同慶祝這一特殊日子。

「法輪大法修煉者為紐約州,也為橙縣社區作出了卓越貢獻。

「當修煉者在紐約州及全球各地慶祝法輪大法(洪傳)之時,我們向他們對偉大(紐約)州的貢獻致以敬意,並且共襄盛舉。」

紐約州第4選區參議員、地方政府委員會主席莫妮卡‧馬丁內斯(Monica R. Martinez)發來賀信,祝賀法輪大法日。她在致長島法輪功學員的信中寫道:

「在世界法輪大法日迎來25周年之際,我衷心祝賀你們。這一里程碑彰顯了你們對於在社區弘揚『真、善、忍』的堅定承諾與奉獻。

「法輪大法,亦稱法輪功,已成為跨越文化界限的指引之光,其原則所到之處,皆能促進社會的健康與和睦。看到這門引人向上的精神修煉影響了全球逾一億人,促進了整體福祉與內在祥和,實在令人感到振奮。

「你們在向紐約居民推廣法輪大法的益處時所展現的堅韌與決心,令人敬佩。無論是提供免費的功法教學、文化活動,還是分享個人體驗,你們的努力無疑對許多人產生了正面的影響。

「在這個重要的紀念日,讓我們再次表達對法輪大法原則的支持,並與全世界追求真理與慈悲的人們站在一起。再次祝賀你們達成這一重要的里程碑,願你們在未來的道路上圓滿成功。」

第43區州參議員傑克‧阿什比(Jake Ashby)在褒獎令中表示:

「我們榮幸地慶祝第25屆世界法輪大法日。全球數百萬計的人們同慶這一天,這一天標誌著法輪大法——一門古老的冥想修煉洪傳第32年。

「法輪大法,亦稱法輪功,跨越文化界限,為締造更加健康、和睦的社會作出了貢獻。這是一種使人昇華的修煉方法,基於『真、善、忍』的普世價值,改善個人整體福祉。」

阿什比特此「表彰世界法輪大法日,及其對促進社會更健康、更祥和發展的貢獻」。

州眾議院宣布紐約州法輪大法日

紐約州眾議院四位共和黨議員——道格拉斯‧史密斯(Douglas M. Smith,第5區)、州眾議院少數黨黨鞭、第98區眾議員卡爾‧布拉本尼克(Karl A. Brabenec,第98區)、第2選區眾議員喬迪‧吉格里歐(Jodi Giglio,第2區)和約翰‧米庫林(John K. Mikulin,17區)聯名簽發嘉獎令,「宣布2024年5月13日為紐約州世界法輪大法日」。

他們寫道:「法輪大法自1999年以來一直遭中共迫害,數百萬計修煉者遭到任意關押和酷刑。儘管受到迫害,法輪大法修煉者卻提高了世人對中共侵犯人權行徑的認知,並激勵世界各地的人們為自由和正義挺身而出。」

「每年的5月13日被定為世界法輪大法日,這一天旨在紀念法輪大法向公眾傳出的時刻;同時,紐約州議會也表彰法輪大法修煉者對社區所做的貢獻,並肯定他們在全球推廣和平、健康與和睦的努力。」嘉獎令中說,「紐約州議會一同致敬並慶祝世界法輪大法日。」

議員們並表示:「我們敦促所有公民參與表彰法輪大法修煉者的貢獻,並支持他們為促進全世界和平、健康與和睦所做的努力,及他們面對中共迫害的勇氣與堅韌。」

州眾議院領袖認同「真、善、忍」

紐約州眾議院少數黨(共和黨)領袖、第120區眾議員威爾‧巴克萊(Will Barclay)在賀信中寫道:「自1992年以來,法輪大法已在全球上百個國家吸引了一億多來自各行各業的人士修煉,豐富了無數人的生活。紐約州也不例外,這裡的法輪大法修煉者透過全面的健康和療癒方法,使許多人的生活質量得到改善。」

「法輪大法的『真、善、忍』價值觀,與紐約人的理念不謀而合。這門修煉為我們的社區帶來的文化意義與多元性,是無法被忽視的。」他說,「在這個時刻,我們回顧世界法輪大法日的意義,並慶祝這種修煉為紐約州乃至全球帶來的歷史貢獻和豐富文化。」

州眾議院臨時議長、傑弗里昂‧奧布利(Jeffrion L. Aubry)在褒獎令中寫道:「法輪大法,也稱法輪功,是超越文化界限的古老修煉法門,對促進更健康、更和睦的社會發揮了重要作用。」「我非常榮幸能夠慶祝這個特殊的日子,並向所有法輪大法修煉者致上最誠摯的祝福,願慶典活動圓滿成功。」

州眾議院少數黨聯合大會委員會主席、第14選區眾議員大衛‧麥克唐納(David G. McDonough)在慶祝世界法輪大法日的嘉獎令中表示:「法輪大法不斷鼓勵人們時刻關懷他人,並透過倡導真、善、忍原則來善待他人。紐約州議會特別對那些致力於提升心靈與身體健康的人士表示自豪。」他讚佩地說,法輪大法修煉群體「值得偉大的紐約州敬重」。

州眾議院籌款委員會資深委員、第19選區眾議員愛德華‧拉(Edward P. Ra)頒發嘉獎令,紀念世界法輪大法日。

州眾議院兒童與家庭委員會主席、第28選區眾議員安德魯‧赫維西(Andrew D. Hevesi)在賀信中說:「我與各位一道共同慶祝5月為法輪大法月。全球有超過1億人修煉法輪大法,而在皇后區,修煉者的人數持續增加。」

「法輪大法鼓勵人們時刻保持善良、慈悲、為他人著想。」他寫道,「法輪功修煉者僅因堅持信仰便遭受迫害。我對於紐約的修煉者能夠自由無懼地修煉感到欣慰,並期盼有朝一日,全世界的人都能享有這樣的自由。」

紐約州眾議院老齡問題委員會主席、第40區眾議員金兌錫(Ron Kim)在賀信中「感謝皇后區法輪功學員的辛勤工作和奉獻精神」,並稱讚他們「為社區繁榮做出了貢獻」。他表示:「法輪功在世界各地擁有眾多修煉者,包括許多紐約居民,法輪功修煉在我們州影響力越來越大。」

紐約州眾議院有效治療小組委員會主席、第108選區眾議員約翰‧麥克唐納三世(John T. McDonald III)簽發嘉獎令,致敬世界法輪大法日。他表示,「法輪大法修煉以同化宇宙最高特性『真、善、忍』為根本」,「這門修煉持續成為社區公民生活和偉大紐約州的重要組成部分」。

此外,紐約州眾議員艾琳‧岡瑟(Aileen M Gunther,第100區)、賈瑞特‧甘多爾福(Jarett Gandolfo,第7區)和邁克爾‧杜爾索(Michael Durso,第9區)也發出了褒獎令及賀信。

紐約市議會領袖褒獎法輪大法月

紐約市議會少數黨領袖、共和黨籍51選區市議員約瑟夫‧博雷利(Joseph C. Borelli)在褒獎信中表示:「我寫信表達我對法輪大法洪傳32周年及第25屆世界法輪大法日的支持。鑑於他(大法)持續傳播『真、善、忍』的訊息,我滿懷欣喜褒獎法輪大法月。」

「在這個充滿挑戰的時代,我很高興支持修煉法輪大法的自由。」他最後寫道,「我祝大家在現今種種艱難狀況下一切順利。致敬。」

紐約市議會政府運作委員會主席黃敏儀(Sandra Ung)的第20選區覆蓋紐約市最大華人社區法拉盛。她在賀信中表示:「堅守價值觀對於我們社會的凝聚力至關重要,跨越不同的社會、文化與政治背景,將人們緊密相連。」

值法輪大法洪傳32周年紀念日之際,她感謝法輪功學員對社區的貢獻,並祝願他們度過美好的一天。

橙縣縣長宣布「橙縣法輪大法日」

橙縣縣長史蒂文‧紐豪斯(Steven M. Neuhaus)在「法輪大法日」褒獎令中說,5月13日不僅是法輪大法洪傳32周年紀念日,也是創始人李洪志先生的生日,李先生曾五度獲得諾貝爾和平獎提名;這一天同時是世界法輪大法日,其設立,是為了慶祝法輪大法對全球民眾身心健康帶來的正面影響,亦突顯修煉者在中共殘酷迫害下堅守信仰自由的努力。

「自1996年法輪大法傳入紐約州,已發展至數千名修煉者,提供免費的現場及線上教學;法輪大法修煉者為自由和正義對抗中共,促進個人福祉,並致力於社區和睦。」然而,紐豪斯寫道,「無數修煉者被剝奪基本人權,遭受綁架、酷刑、監禁、強迫勞動,甚至活摘器官。2010年3月16日,美國眾議院通過605號決議,呼籲中共結束對法輪大法的長期迫害,並與受迫害者站在同一陣線。」

作為橙縣縣長,紐豪斯「宣布2024年5月13日為紐約橙縣法輪大法日,並鼓勵所有居民為這個喜慶日子獻上最美好的祝願」。

發來褒獎令或賀信的紐約州政要還包括:蘇福克縣議會主席凱文‧麥卡弗里(Kevin McCaffrey),紐約州府奧本尼市長凱瑟琳‧希恩(Katherine M. Sheehan),斯克內克塔迪市長加里‧麥卡錫(Gary R. McCarthy),巴比倫鎮包括鎮長里奇‧謝弗(Rich Schaffer)、副鎮長安東尼奧‧A‧馬丁內斯(Antonio A. Martinez)、議員特倫斯‧麥克斯威尼(Terence McSweeney)、安東尼‧馬內塔(Anthony Manetta)和杜韋恩‧格雷戈里(DuWayne Gregory)等在內的全部七位鎮政府官員,以及南安普敦鎮鎮長瑪麗亞‧Z‧摩爾(Maria Z. Moore)。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论