普京突然更換國防部長 美國務院回應

【大紀元2024年05月14日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)俄羅斯總統普京週日(5月12日)突然撤掉了長期盟友謝爾蓋‧紹伊古(Sergei Shoigu)的國防部長一職,令全球關注。美國國務院週一(5月13日)表示,這表明普京面對入侵俄羅斯的高昂代價,仍不惜一切。

美國國務院發言人維丹特‧帕特爾(Vedant Patel)表示,「我們的看法是,這進一步表明普京不惜一切維持他對烏克蘭的侵略戰,儘管這場戰爭嚴重消耗了俄羅斯的經濟,而且俄羅斯軍隊損失慘重,有人估計傷亡人數高達31.5萬。」

「克里姆林宮對入侵烏克蘭戰爭的動員,已經使許多家庭遭受痛苦。」他說,「俄羅斯無端挑起了這場針對烏克蘭的戰爭。普京隨時可以從烏克蘭撤軍,結束這場戰爭,而不是繼續每天對烏克蘭人民發動殘酷襲擊。」

普京在本月稍早展開了第5個任期。克里姆林宮在5月12日意外宣布,普京提名擅於經濟的文職官員安德烈‧別洛烏索夫(Andrey Belousov)替代紹伊古的國防部長職務。

據《華盛頓郵報》報導,倫敦國王學院俄羅斯政治學教授薩姆‧格林(Sam Greene)表示:「別洛烏索夫的任命在一定程度上是承認戰爭對經濟的重要性,以及經濟對戰爭的重要性。」

別洛烏索夫主張國家對經濟進行強有力的控制,並通過國家投資促進經濟增長。《華郵》說,在俄羅斯入侵烏克蘭的第一年遭受令人驚訝的失敗並面臨持久戰爭的現實後,別洛烏索夫的看法證明是有用的。持久戰要求越來越多的創新方法來重塑經濟並為戰爭機器提供燃料。

克里姆林宮發言人德米特里‧佩斯科夫(Dmitry Peskov)5月12日解釋說,普京選擇別洛烏索夫是因為需要「創新」。他還強調了國防部不斷增加的預算,稱預算已接近冷戰時期的水平。

「誰對創新更加開放,誰就能在戰場上取得勝利。」佩斯科夫說,「因此,現階段總統決定俄羅斯國防部應由文職人員領導是合乎情理的。」

自從2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,西方國家對莫斯科發動了多輪制裁,旨在破壞俄羅斯的經濟,使得普京無法獲得維持戰爭機器繼續運轉的資金。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论