布林肯訪問基輔 支持烏克蘭對抗入侵

【大紀元2024年05月14日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美國國務卿布林肯週二(5月14日)抵達基輔,這是美國國會通過610億美元的烏克蘭軍援計劃以來,首次有美國高官訪問烏克蘭。

烏克蘭正努力抵抗俄羅斯對其東北邊境的猛烈轟炸。布林肯這場行前未公開的訪問,旨在展現美國對烏克蘭的聲援。

美國官員們表示,這是自2022年2月俄烏戰爭爆發以來,布林肯第四次訪問基輔。他們還指出,自拜登總統上個月簽署援助計劃以來,政府已宣布向烏克蘭提供14億美元的短期軍事援助,以及高達60億美元的長期支持。

一位官員表示,布林肯於週二清晨乘火車抵達基輔,他希望「向烏克蘭發出強烈的安撫訊號,顯然他們正處於極為艱困的時刻」。

他說:「國務卿在這裡的任務,實際上是談論我們的補充援助將如何執行,以加強他們的防禦,並使他們漸漸奪回戰場上的主動權。」

官員說,4月24日拜登總統批准的火炮、陸軍戰術導彈系統(ATACMS)的遠程導彈和防空攔截系統,都已運抵烏克蘭部隊。

官員說,布林肯將向包括澤連斯基總統在內的烏克蘭官員保證,美國將提供持久支持,並發表以烏克蘭未來為主題的演說。

幾個月來,隨著西方軍援放緩,俄軍利用相對充足的兵力和彈藥,在戰場上取得優勢,並緩慢推進。

週一,美國國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)表示,華府正試圖加快運送武器的節奏,幫助烏克蘭扭轉劣勢。

沙利文說:「拖延使烏克蘭陷入困境,我們正努力幫助他們儘快走出困境。」

他補充說,美國本週將宣布一套新的軍援計劃。

俄羅斯目前控制著烏克蘭約18%的領土,自2023年基輔反攻失敗後,俄羅斯持續擴大戰果。

上週,俄軍連續拿下烏克蘭東北部邊境9座村落後,進入了烏克蘭第二大城哈爾科夫附近,開闢了一條新的戰線。

這位美國官員說:「他們(俄軍)顯然正向東方投入所有兵力。」

官員還說,基輔正在進行的經濟、政治改革,將為烏克蘭加入歐盟,以及最終加入北約鋪平道路。

雖然北約無法很快地接納烏克蘭,但個別成員國正與基輔商議雙邊安全協議。這位美國官員表示,有關美國與烏克蘭協議的談判,已進入最後階段,並將在7月北約峰會之前完成。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论