「2024臺灣文化節」於舊金山聯合廣場舉行

【2024年05月13日訊】(記者郭小卉舊金山採訪報導)5月11日(上週六),臺美公民聯盟-專業臺美人舊金山灣區分會(TAP-SF),於舊金山聯合廣場(Union Square)舉辦「2024臺灣文化節」,這是美國西岸最大的臺灣嘉年華活動,旨在讓主流民眾及僑胞,欣賞臺灣傳統優質文化,讓世界看見臺灣。

該活動在金山灣區僑教中心協調下,首度將僑委會「臺灣傳統週文化訪問團-福爾摩沙馬戲團FOCA」,與「僑委會臺灣美食巡迴講座」結合,為文化節增加亮點,搭配臺灣觀光、美食及文化、TCML華語文學習中心展示,及各臺灣僑社精采表演等,吸引主流民眾及各族裔人士萬餘人參與。

5月11日,在舊金山聯合廣場舉行的「2024臺灣文化節」。(郭小卉/大紀元)
「2024臺灣文化節」由白鶴龍獅團表演的舞獅開場。(郭小卉/大紀元)
「FOCA福爾摩沙馬戲團」表演的「土地的歌」。(郭小卉/大紀元)
「FOCA福爾摩沙馬戲團」在「2024臺灣文化節」上表演節目。(郭小卉/大紀元)

駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區僑教中心主任莊雅淑、Hillsborough市市長Christine Krolik及市議員莊吳明芳、Fremont市副市長邵陽、舊金山市府律師David Chiu,及僑務委員鍾振乾、王龍文、李文雄、李漢文、魏德珍、僑務諮詢委員陳麗都、臺美人社團代表,均出席該場盛會。

活動以舞獅表演熱鬧開場, TAP會長Jennifer Chen及臺灣文化節主委Allen Ma、臺美公民聯盟(TACL)會長Peter Han表示,由臺美人第二代主辦這活動,來向主流社區介紹臺灣,因此感到非常開心。

賴銘琪致詞表示,臺灣文化節是舊金山灣區年度最大盛事,也是主流人士體驗臺灣觀光、藝術、文化、教育及臺灣美食等最好的機會,同時向主流社區傳達臺灣社會的發展、臺灣期望參與世界衛生組織的聲音。

「FOCA福爾摩沙馬戲團」在「2024臺灣文化節」上表演節目。(郭小卉/大紀元)
5月11日,在舊金山聯合廣場舉行的「2024臺灣文化節」。(郭小卉/大紀元)
「2024臺灣文化節」上,僑教中心安排聲援臺灣參與WHA連署活動,致贈中美國旗帽子。(郭小卉/大紀元)
5月11日,在舊金山聯合廣場舉行的「2024臺灣文化節」。(郭小卉/大紀元)

莊雅淑致詞,感謝TAP將臺灣文化介紹給主流社會,同時介紹僑委會今年派出的福爾摩沙馬戲團FOCA,以特技融合舞蹈、戲曲和音樂及藝陣,呈現臺灣多元文化;臺灣美食巡迴講座主廚,李佳其更有亞洲廚神之美稱,將與廖泰竣助理主廚聯手展示臺灣美食,希望透過臺灣美食及臺灣文化,和世界交朋友。

「FOCA福爾摩沙馬戲團」以「土地的歌」為主題,進行兩場演出,林智偉執行長帶領團員,結合臺灣雜耍、舞蹈、戲曲、藝陣,讓主流觀眾看得目不轉睛,更穿插與觀眾互動,現場掌聲不絕於耳,回響熱烈;臺灣美食巡迴講座主廚李佳其與廖泰竣助理主廚,聯手展示臺菜,包含經典五味軟絲、黃金泡菜,及寶島鹹水雞,更吸引許多主流民眾駐足觀賞。

活動現場同時設有各式臺灣特色攤位,北加州6所臺灣華語文學習中心,亦設置宣傳招生攤位,讓更多主流人士認識在地學習華語文管道,僑教中心並特別於現場,安排聲援臺灣參與WHA連署活動,致贈中美國旗帽子,也獲得主流民眾及臺美人第2代踴躍參加。◇

「2024臺灣文化節」上,莊雅淑帶領的團隊表演的節目。(郭小卉/大紀元)

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论