南加台美盃籃球賽運動兼行善 天仁茗茶隊奪冠

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】由洛杉磯台美商會主辦的第三屆「台美盃公益籃球友誼邀請賽」,經過上週六(11日)的激戰後,冠軍終於出爐。部分收入將捐給公益團體,展現打球行善的精神。

第三屆「台美盃公益籃球友誼邀請賽」決賽,上週六(11日)在希勒斯社區大學(Citrus College)體育館登場,由駐洛杉磯台北經文處處長紀欽耀受邀開球。

經過一番激戰,天仁茗茶隊最後以42比31,打敗由洛杉磯台美商會(TACCLA)、中華航空公司(China Airlines)和駐洛杉磯台北經文處(TECO LA)組成的聯隊,奪得冠軍。

另外,首次參加的雷霆物流隊(ATeam Logistics),則是以49比44拿下季軍。殿軍中國信託銀行隊則是雖敗猶榮。

從1983年就開始打球的天仁茗茶隊長黃語諒,希望台美盃未來能增設長青組。

天仁茗茶隊長黃語諒:「我希望明年有60歲以上的,這樣我才可以參與,要不然太年輕你根本沒辦法跟年輕人打,籃球是很現實的,年紀差很多(無法打)。」

駐洛杉磯台北經文處處長紀欽耀:「今天的籃球賽的規模越來越大,主要的收入是會來資助我們的饅頭基金會,用在幫助弱勢的團體身上,我覺得我們大家利用這個活動以球會友強健體魄,另外也發揮台灣人取之社會用之社會的精神。」

中華航空美洲地區處長兼洛杉磯總經理 鄭玉麟:「娛樂跟公益活動能夠一起做,很高興中華航空能夠第三年繼續參加這個活動。」

通過這類友誼賽,他們希望把愛好籃球與行善的人凝聚在一起。

美國中國信託銀行副執行長劉建虹:「我們平常在每個禮拜三,在工業市晚上都有在練習。讓我們所有的員工能夠參與社區活動,也可以把我們這次活動所集資的募款,能夠捐給慈善機構。」

總召集人兼三聯隊隊長徐明豐:「希望明年我們會再增加多四隊變成八隊,我們純粹是以我們台灣的僑胞們,跟公司的組織來組這個隊,希望大家加深一層的友誼。」

今年賽事的門票與義賣收入2400美元,全數捐贈給「饅頭基金會 」(Care Mission USA),用於發放食物給遊民等公益活動。

新唐人電視台記者郭約希、王姿懿洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论