議長約翰遜在紐約法庭外強烈反對川普受審

【大紀元2024年05月15日訊】(大紀元記者李言綜合報導)週二(5月14日),美國眾議院議長邁克‧約翰遜(Mike Johnson,路易斯安那州共和黨人)在曼哈頓法院外發表講話,抨擊對前總統川普的「封口費案」審判,成為在川普訴訟程序進行期間到紐約探望他的最高級別議員。

據《國會山報》報導,約翰遜與川普一起出現在法院走廊,之後在法庭外發表聲明。他猛烈抨擊針對前總統的案件是「干擾選舉」,認為檢察官試圖在川普與拜登總統的競選中,阻止川普參與競選活動。

「這是川普總統第五週出庭接受這種虛假的審判。」約翰遜說,「他們這樣做是故意把他留在這裡,不讓他參加競選活動。」

「我認為這個國家的每個人都可以看到這一點。」他說,「川普總統對這些指控是無辜的。」

共和黨議員支持川普

川普被困曼哈頓法庭接受「封口費案」審判之際,共和黨議員們紛紛湧向前總統身邊。眾議員拜倫‧多納爾斯(Byron Donalds)和科里‧米爾斯(Cory Mills)週二也出現在法院,與川普並肩作戰。

參議員萬斯(JD Vance,俄亥俄州)、參議員湯米‧圖伯維爾(Tommy Tuberville,阿拉巴馬州)和眾議員妮可‧馬利奧塔基斯(Nicole Malliotakis,紐約州)也於週一前往紐約支持川普,並在法院外發表了類似的講話。

作為眾議院議長,約翰遜到場支持,這表明儘管川普法律糾紛不斷,但國會共和黨人仍堅持支持前總統。

此前不到一週,約翰遜在眾議院輕鬆阻止眾議員馬喬里‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene,喬治亞州共和黨人)領導的罷免議長的努力。有些人將這一結果部分歸因於川普對約翰遜的公開支持。

上個月,川普在海湖莊園發表聲明表示,「我支持議長」,並利用社群媒體帖文敦促共和黨人投票擱置罷免議長的行動。

「對正義的嘲諷」

約翰遜告訴記者,作為前總統的「朋友」,他週二自願參加了川普的庭審。

「我打電話給川普總統,告訴他我想親自站在這裡,指出這是對正義的嘲弄。」約翰遜說,「我認為全美各地的每個人都可以看到這一點。」

「川普總統是我的朋友,我想來這裡支持他。」約翰遜說,「因為我是數億人中的一員,也是一名對此深感關切的公民。」

約翰遜到場之際,正值檢方的證人、川普前私人律師邁克爾‧科恩(Michael Cohen)出庭作證的第二天。約翰遜和他的共和黨同事一樣,將矛頭指向科恩。

「這個人顯然是在公報私仇,而且眾所周知,他有做偽證的前科。」約翰遜說,「沒有人應該相信他今天說的任何話。」

川普被指控犯有34項偽造商業記錄的罪名,這些罪名與科恩向色情演員斯托米‧丹尼爾斯(Stormy Daniels)支付的13萬美元的「封口費」報銷有關。川普對所有指控均不認罪。

川普還受到一項禁言令的限制,禁止他批評證人、陪審員、檢察官、法庭工作人員或法官的家人。

約翰遜稱這項禁言令是「史無前例地荒謬」,認為它架空了川普「在最重要的時刻為自己辯護,免受最嚴厲批評他的人的政治抹黑的憲法權利」。

週二晚些時候,一家上訴法院維持了禁言令。

「干擾選舉」

議長還把矛頭指向涉及川普的其它法律案件,包括對前總統保留機密文件的聯邦調查。本月早些時候,艾琳‧坎農(Aileen Cannon)法官無限期推遲了這起涉及特別檢察官傑克‧史密斯(Jack Smith)調查的案件。

「這是一場……長達數年的黨派『獵巫』(政治迫害)。」約翰遜談到「封口費案」審判時說道,「我們在機密文件案中也看到了同樣的情況。那起案件非常惡劣,審判已無限期推遲。」

約翰遜表示,他正在與眾議院司法委員會主席吉姆‧喬丹(Jim Jordan,俄亥俄州共和黨人)和眾議院監督和問責委員會主席詹姆斯‧科默(James Comer,肯塔基州共和黨人)合作,「採取措施遏制特別檢察官傑克‧史密斯濫用職權」。

「在國會,我們有監督責任,追究他們的責任是我們的目標和責任。」他說,「這些都是出於政治動機的審判,是一種恥辱。這是干擾選舉。」

「美國人民不會讓這種情況持續下去。」他繼續說道,「選舉日已經迫在眉睫。我們將繼續在國會揭露這一切,因為我們負有憲法賦予的責任。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论