最大F-35戰機聯隊完成10萬次飛行 達里程碑

【大紀元2024年05月15日訊】(大紀元記者蘇靜好報導)F-35閃電II隱形戰機在亞利桑那州盧克空軍基地(AFB)實現了一個重要里程碑,第56戰鬥機聯隊於2024年5月9日完成第10萬架次飛行。此外,洛克希德‧馬丁公司最近慶祝了第1000架F-35的生產,也是一個F-35戰機的里程碑。

5月9日,第56戰鬥機聯隊在盧克空軍基地(Luke Air Force Base)駕駛F-35戰機進行了第10萬架次飛行。美國空軍宣布,此次飛行由第308戰鬥機中隊教機飛行員加勒特‧埃利斯(Garrett Ellis)上尉駕駛。

第56作戰群指揮官馬修‧約翰斯頓(Matthew Johnston)上校表示:「F-35在盧克的第10萬次出動,象徵著整個盧克團隊的專業工作和卓越表現。」

「F-35學生在這裡學習期間,預計將獲得大量學術學習機會,以及超過80個模擬器訓練機會和飛行任務,以便他們為空軍作戰做好準備。」他說。

第56戰鬥機聯隊是世界上最大的F-35閃電II聯隊,也是美國空軍兩個F-35訓練單位之一。

空軍還指出,第10萬架次飛行進一步突顯盧克空軍基地第56維修大隊的工作,確保第56戰鬥機聯隊能夠使用可靠且經過維護的戰機執行任務。

「十年來,我們的維護團隊一直在努力維護這些高性能飛機。」第56維修大隊指揮官(Adam DiGerolamo)上校補充道,「每一年,我們都能夠克服障礙來滿足任務和訓練要求,最終實現這一重要里程碑。」

第56維修大隊繼續為大約77架F-16戰機和86架F-35聯合攻擊戰鬥機提供維修,每年幫助支持超過30,000架次和37,000飛行小時。這個大隊是美國空軍最大的維修團體,擁有2,200名成員,每年還培訓3,000多名維修技術人員。

今年2月時候,洛克希德‧馬丁公司還宣布完成了1,000架F-35 Lightning II的生產。除了老式的第四代飛機,包括F-15 Eagle和俄羅斯的Su-27戰機之外,很少有現代戰鬥機產量達到「四位數」。

目前服役的F-35戰機數量比所有其它隱形飛機的總和還多。

據F-35聯合項目辦公室表示,截至今年年初,閃電II已累計飛行超過773,000小時,總出動架次達469,000架次,而這款隱形戰鬥機現已經或將被超過70個國家使用。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论