美消費增長不如預期 今年三千多實體店關門

【大紀元2024年05月15日訊】(大紀元記者紀語安編譯報導)根據一項新的分析,近期物價不斷上漲使美國人不太願意消費,加上一連串的經營困難、倒店破產,零售業正面臨難關。今年迄今為止,已有近3,200家實體店面結束營業。

CBS新聞報導,根據零售數據分析公司CoreSight的報告,倒店數量比一年前增加了24%。分析發現,儘管一些零售商今年仍計劃要擴大規模,但大型連鎖店開張的數量與去年同期相比減少了4%。

經營困難的原因

一些零售商正面臨經營管理的難題和破產問題,如Rite Aid(來德愛,美國最大的藥店連鎖店之一)和青少年服飾品牌Rue21;另一些商家則需面對顧客因通脹不願消費,甚至入店行竊的問題,如Family Dollar(家庭一元,雜貨連鎖店)。

Family Dollar今年稍早宣布要在2024年關閉六百多家門市。數據分析諮詢公司GlobalData常務董事尼爾‧桑德斯(Neil Saunders)認為,Family Dollar正在採取行動,淘汰業績不佳的據點。

桑德斯補充,儘管今年消費者支出保持穩定,但「消費出現疲軟跡象,零售商要確保財務狀況良好,以應對之後的挑戰。」「而這意味著門市經營優化。」

實體零售商也在努力因應來自Amazon等電商競爭對手的強力挑戰。

另一些公司在行銷策略上出了狀況,例如服飾店Express。Express上個月申請破產,並宣布關閉500家門市中的100家。桑德斯表示,這家店素來以辦公室時尚見長,然而在居家工作風潮中,它未能體察消費者需求,並未轉型成功。

消費者是否在削減開支?

最近的數據顯示,美國人仍在持續消費。3月份消費者支出增長0.8%,經濟學家稱,這代表了穩健成長。

但一些跡象表明,在經濟溫和放緩的情況下,消費也開始趨緩。密西根大學公布5月份消費者信心調查指數降至67.4,為2021年中以來的最大單月跌幅。財務顧問公司LPL Financial首席經濟學家傑弗瑞‧羅奇(Jeffrey Roach)表示,因為預期通脹攀升和經濟增長疲軟,消費者信心正在下降。

疫情時期美國政府為了刺激消費,曾發放現金與其它福利給民眾。羅奇在稍早的一份報告中指出,現在消費者已經花掉了他們在疫情期間儲蓄的額外資金。他說:「消費者支出存在潛在風險,當家戶已經把累積的儲蓄用盡,可能會導致可自由支配支出的下降。」

即便如此,一些零售商仍計劃開設數百家新門市。零售數據分析公司CoreSight指出,Family Dollar的競爭對手Dollar General今年將增加八百多家門市,成為今年開設最多新門市的零售商。

排在第二位的是7-Eleven,它計劃今年在美國開設270多家門市,其次是折扣店Five Below,計劃開設227家門市。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论