再放4,600囚犯? 加州州長削減監獄預算惹議

【新唐人北京時間2024年05月16日訊】加州治安亮紅燈讓民間苦不堪言。而州長紐森為了節省預算,最近宣布計劃取消數千個監獄床位。但這些囚犯何去何從,再度引爆「提前釋放囚犯」的爭議。

加州州長Gavin Newsom:「我們建議關閉13所監獄裡的46個住房單位,這將減少近4,600個監獄床位。」

在上週五(5月10日)的預算報告中,加州州長紐森提出了削減監獄等項目支出,以彌補276億美元預算赤字的方案。

Gavin Newsom:「這項計劃能在未來幾年持續地省錢,第一年就能節省8,000萬美元。」

記者李佳音:「紐森的這項計劃,面臨民間的質疑反對。曾組織「罷免紐森」運動組織者內特(Mike Netter)認為,取消監獄床位恐怕會提前釋放更多囚犯回社區,等於在破壞守法與因果有報的文明準則。」

事實上,紐森沒有明確說要釋放囚犯,但民眾的擔憂也並非空穴來風。

在2020年,紐森聲稱為了減少監獄內疫情傳播,在四個月內釋放了上萬名囚犯。2021年又宣布釋放7.6萬名暴力犯、重刑犯、被判終身監禁等囚犯。他任內至今,已經關閉四所監獄,也計劃停止更多監獄的運作。

記者李佳音:「在未來一個月內,州議員們會討論紐森的預算案,並在6月15日前通過預算。以上是新唐人電視台記者李佳音在洛杉磯的報導。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论