伊朗總統所乘飛機在山區發生事故 情況不明

【大紀元2024年05月19日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)週日(5月19日),一架載有包括伊朗總統易卜拉欣‧萊希(Ebrahim Raisi)及外交部長等多名官員在內的直升機,在伊朗西北部的山區地帶因大霧天氣發生事故。

這起事件的細節目前尚不清楚。伊朗媒體報導說,飛機在山區發生了「硬著陸」。而CNN和路透社報導稱,飛機發生墜毀。至於萊希總統所在飛機的狀況如何目前還沒有任何消息。

白宮週日表示,拜登總統已經就這起事件聽取了簡報。

伊朗媒體稱,出事直升機上載有萊希、外交部長侯賽因‧阿米拉布多拉赫安(Hossein Amirabdollahian)和當地官員。

根據伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)報導,事故發生在伊朗的東阿塞拜疆省(East Azerbaijan),地點位於瓦爾扎坎市(Varzaqan)和喬爾法市(Jolfa)之間的迪茲馬爾(Dizmar)森林。惡劣的天氣使救援工作變得更加複雜。

IRNA說,二十多個裝備齊全的救援隊已被派往該地區,其中包括無人機和嗅探犬。伊朗武裝部隊也部署了突擊隊和特種部隊協助搜索行動。但由於該地區地形崎嶇,天氣條件惡劣,特別是濃霧瀰漫,搜救行動可能需要一些時間。

伊朗緊急服務發言人告訴IRNA,已經向該地區派出了八輛救護車,並補充說大霧使得空中救援工作無法進行。

事發時,伊朗總統和其他官員在參加伊朗與阿塞拜疆邊境的一個大壩落成儀式後正在返回的途中。阿塞拜疆總統伊利哈姆‧阿利耶夫(Ilham Aliyev)也參加了典禮。

一名伊朗官員告訴路透社,飛機在大霧中穿越山區時墜毀,總統和外長的生命「在直升機墜毀後處於危險之中」。

這位不願透露姓名的官員表示:「我們仍然抱有希望,但來自墜機現場的信息非常令人擔憂。」

IRNA說,伊朗內政部長艾哈邁德‧瓦希迪(Ahmad Vahidi)證實,載有總統的飛機發生「硬著陸」。

瓦希迪說,當局與總統的同伴進行聯繫,「但鑑於該地區多山,很難建立聯繫,我們希望救援隊能夠早點到達事發地點,並向我們提供更多信息」。

半官方的Fars新聞社敦促伊朗人為萊希祈禱。

當地居民告訴IRNA,他們在該地區聽到了 「響聲」。

萊希現年63歲,於2021年當選總統。這場選舉將所有權力部門置於強硬派的控制之下。他上任後下令收緊道德法律,監督對反政府抗議活動的血腥鎮壓,並大力推動與世界大國的核談判。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论