【名家專欄】波音安全問題與奉行多元化有關?

【2024年05月19日訊】(英文大紀元專欄作家 Mike Fredenburg撰文/原泉編譯)儘管發生致命的事故,以及被美國聯邦航空管理局(FAA)指出幾年來存在「系統性質量控制問題」,但這些並未阻止波音公司對多元化、公平和包容(DEI)的狂熱追求。從2022年開始,波音公司將高管薪酬與包容、多元化掛鉤,以確保適當人數的多元化候選人能夠參加至少90%經理和高管職位的面試。

波音在從2018年和2019年的737 Max空難,以及隨後的737 Max停飛所造成的巨大財務虧損中恢復之際,採取了這一舉措。 中國國有商用飛機製造商中國商飛公司(COMAC)正蠢蠢欲動,希望利用波音公司自身存在的問題來搶占國際市場份額,在這種情況下,波音公司仍關注DEI,這似乎更成問題。

儘管面臨重大危機,波音仍在大力推進其DEI倡議。由於倡議是以薪酬為驅動的,因此,在這方面取得顯著成果並不令人意外。

波音負責全球平等、多元化和包容的副總裁薩拉‧鮑恩(Sara Bowen),在2023年關於《全球平等、多元化和包容》的報告中自豪地宣布,波音的少數族裔比例達到35.3%,比2020年高出4個百分點,比行業平均水平高出3個百分點。

她說:「我們的目標是為至少90%的經理和高管職位提供多元化的面試機會。」「 我們超額完成了這一目標,92%的面試者是多元化,最後,管理層和高管層的多元化招聘比例為47%。」

波音公司在2023年的報告中除了介紹公司在積極提拔少數族裔擔任高管和管理職位方面所做的努力外,還強調了自我性別認同或性取向的員工比例分別為14%和12%。波音對LGBT (同性戀、雙性戀、無性戀、跨性別、間性人等)人群的僱用和晉升,以及對LGBT的事業和問題的財務支持,在美國政治性民間組織「人權運動」(Human Rights Campaign)的2023—24 年度報告中獲得了100% 的評分。

毫無疑問,波音在更加注重DEI的招聘衡量標准方面取得了成果,有更多的高管和經理符合DEI標准。因此,波音得到了DEI運動的高度認可。但波音對DEI的日益關注﹐是否有助於解決其被指控的系統性質控問題呢?鑒於美國聯邦航空管理局最近的審計和廣為人知的與質控有關的問題(如艙門在飛行途中脫落),答案看來是否定的。

然而,為了證明繼續關注多元化招聘和晉升是合理的,波音的管理層可以援引麥肯錫公司(McKinsey & Co)分別於2015年、2018年、2020年和2023年發布的研究報告,這些報告為學術界、工業界和軍方的多元化舉措提供了理由。

這些經常被引用、頗具影響力的研究的主要作者給出的理由是:「我們的數據顯示,領導團隊越多元化的公司越成功。因此,在我們的數據庫中,領先的公司都在追求多元化,因為這是一項商業需要,並推動真正的業績。」

換句話說,越多元化意味著越多的利潤,這一點,再加上這種馬克思主義啟發的項目必然提供的美德標榜的機會,使得推出此類計劃看起來理所當然。

然而,最近由德克薩斯農工大學(Texas A&M University)的傑里邁亞‧格林(Jeremiah Green)和北卡羅來納大學(University of North Carolina-Chapel Hill)的約翰‧R-M‧漢德(John R. M. Hand)兩位教授在《經濟學期刊觀察》(Econ Journal Watch)上發表的一項研究,給「DEI 等同於財務成功」蒙上了一層陰影。

他們所進行的研究「麥肯錫的多元化重要性/成果/效果的再審視」試圖複製麥肯錫的研究結果,結果發現,從統計學角度看,注重多元化的公司並沒有顯著的好處。此外,他們還指出,麥肯錫的研究報告儘管標題暗示證明因果關系,但在正文中並沒有闡明因果關系。因此,「多元化必然帶來盈利」的流行說法只是一個謬論。

不過,即使多元化不一定會提高績效,這是否意味著注重多元化必然會導致績效下降呢?答案也許是,也許不是。

可能的原因是, DEI和事實上的平權行動通常同時進行,可能會導致資質較低、能力較差的人,因為他們符合多元化指標而被聘用、晉升。鑒於質量控制失誤會導致機毀人亡,波音公司應該百分之百地專注於聘用最優秀的人才來提高質量,這一點毋庸置疑!

另一方面,如果波音建立了系統的健全質控體系,並且措施得當且有效運行,那麼投入一些資源來提高多元化不一定會導致業績不足或表現不佳。

空中客車公司證明了這一點,儘管該公司並不完美,但沒有波音那樣的系統性質量問題,儘管歐洲正在推行廣泛的DEI計劃。

然而,當波音處於質控危機之時,將管理和高管的薪酬與包括激進的基於DEI的目標掛鉤,卻淡化對質控的關注是不負責任的。

作者簡介:

邁克‧弗萊登堡(Mike Fredenburg)撰寫軍事技術和國防事務方面的文章,重點關注國防改革。他擁有機械工程學士學位和生產運營管理碩士學位。

原文:Are Boeing’s Failures Linked to Embracing Diversity Benefit Myths?刊登於英文《大紀元時報》

本文僅代表作者本人的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论