加州商界支持修改47號法案 盼嚴懲罪犯毒販

【2024年05月20日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)無論是日益猖獗的零售竊盜,還是激增的毒品販運犯罪,都令加州民眾和企業深感不安。因此,越來越多的企業和商業領袖紛紛加入聯盟,呼籲選民投票修改《47號法案》製造的混亂、嚴懲罪犯。

在今年11月份大選中,一項名為「減少遊民、吸毒成癮和盜竊」(The Homelessness, Drug Addiction, and Theft Reduction Act)的全州倡議(倡議號:23-0017A1)有望登上選票,便於選民進行全民公投。這項獲兩黨支持、針對修改《47號法案》的倡議,旨在改善社區安全,追究盜竊慣犯和芬太尼等嚴重毒品販運者的責任、威懾重罪犯,同時鼓勵更多人參與並完成戒毒治療計劃。

奧克蘭-東灣獨立商業聯盟(Oakland-East Bay Independent Business Alliance)聯合創始人、企業主奈杰爾·瓊斯·卡拉巴什(Nigel Jones Calabash)表示:「盜竊和犯罪的持續威脅破壞了我們社區的結構,並威脅到小企業的生存。這項具有常識性的倡議公投是目前亟需的解決方案——從根本上解決加州最令人擔憂的治安問題。」

核實後獲足夠有效簽名 倡議即可登上選票

4月18日,推動修改《47號法案》的「加州安全社區聯盟」(Californians for Safer Communities Coalition)宣布已提交超過90萬個支持「減少遊民、吸毒和盜竊成癮」倡議的選民簽名。只要選務處核實後證明其中546,651個為有效選民簽名,該倡議即可登上11月的選票。

倡議包括三個重點:任何人若因盜竊被捕三次,無論金額大小,都將被視為重罪;加強對毒販特別是販賣芬太尼毒販的懲罰,進一步遏止吸毒成癮和遊民問題;任何持有鴉片、可卡因等硬性毒品的人將被要求強制戒毒,否則會面臨重罪指控。

而在加州現行《47號法案》「保護」下,很多罪犯沒有受到應有的懲戒。

根據2014年通過的加州《47號法案》,持有毒品、偷竊、商店盜竊、偽造支票等重罪,都變成了輕罪;950美元以下的盜竊,即使罪犯屢次犯罪也無須入獄。

在這項廣為人知的「950美元以下盜竊不算重罪」法律實施多年後的今天,加州遊民遍地,打砸搶肆虐,毒品充斥社區。只不過,加州州長等官員至今仍持支持態度。

加州西裔商會主席兼首席執行官朱利安·卡涅蒂(Julian Cañete)認為:「零售業盜竊猖獗,導致加州企業紛紛搬離,小企業是其中最大的受害者。我們需要常識性的改革,以確保追究慣犯責任。 」

保護社區安全 越來越多企業推動修法

當近百萬選民簽署支持「減少遊民、吸毒和盜竊成癮」倡議的同時,民選官員、執法機構、加州副地方檢察官協會、地方檢察官協會、加州警察局長協會、加州警長協會等公共安全領袖都明確表達了支持態度。

另外,有36個家族和少數族裔商業組織,以及來自灣區、加州北部地區、中央山谷地區、南加州、內陸帝國以及中央海岸等地區的330多家企業,都加入支持「減少遊民、吸毒成癮和盜竊」倡議聯盟。

加州家族企業協會執行董事羅伯特·里維紐斯(Robert Rivinius)指出,如果零售業盜竊的慣犯不會受到任何懲罰,那麼不僅企業及其員工的自身安全無法得到保障,企業的正常運作更會受到影響。

「加州安全社區聯盟」呼籲加州民眾傳播這項倡議的重要性。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论