油炸綠番茄:口感酥脆的南方傳統美食

【2023年09月28日訊】(Diane Rossen Worthington撰文/大紀元記者徐海韻編譯)南方著名的燒烤大師埃德·米切爾(Ed Mitchell)和他的兒子瑞安(Ryan)出了一本很棒的書——《埃德·米切爾的燒烤》。如果你是燒烤迷,這本書很適合你。你會看到書中令人垂涎三尺的食譜之中還穿插著文化歷史典故。你能想到的奶酪通心粉、菠蘿倒扣蛋糕(pineapple upside-down cake)、炸雞,當然,還有和燒烤有關的一切。

這本書分為幾個章節,讓你很容易找到你想要準備的食譜。作為加州人,我對他的油炸綠番茄很感興趣。據我所知,加州的菜單上沒有這道菜。我決定試試他的版本,也是對他媽媽的讚美。因為她總是把這些酥脆的油炸綠番茄和烤肉一起上桌。

這個食譜非常簡單。正如米切爾所說,「先給番茄調味,裹上麵粉,放進油裡,讓它們自己炸就好了。」

無論你住在哪裡,現在都是收穫綠色番茄的黃金季節。沒錯,我不得不從農場的攤位訂購,所以一定要提前和你的菜店確認,這樣當你想準備這道菜時就能買到。

埃德對番茄的準備工作提出了一些建議。要做出酥脆口感的番茄,裹的麵粉一定要特別薄——要能看到麵粉下面的一點皮。不要一下子把所有的番茄都放入鍋裡同時炸。就像油炸其它食品一樣,不要把鍋內擠得滿滿的,分批炸的效果最好。

在開始炸之前,在烤盤上鋪上紙巾,並在上面放一個冷卻架。這樣可以讓炸好的番茄瀝乾油分而不會變軟。

炸好的番茄上桌時可以搭配甜椒奶酪(pimento cheese,一種調味的蛋黃醬),甚至是辣蒜泥蛋黃醬(spicy aioli)。

埃德·米切爾的油炸綠番茄

4人份

【材料】

4顆綠番茄
鹽和現磨的黑胡椒粉
1杯中筋麵粉
1茶匙大蒜粉
少許糖
2顆雞蛋
2杯麵包屑
1茶匙洋蔥粉
1茶匙意大利調味料
蔬菜油或菜籽油,用於煎炸
甜椒奶酪和熟培根或炸五花肉,上桌時用

【作法】

1. 將綠番茄切成半英寸的厚片。用紙巾拍乾一些水分。用鹽和胡椒粉調味。

2. 在一個淺盤中,混合麵粉、大蒜粉、糖、鹽和胡椒粉調味。在一個中號碗中將雞蛋打散。在另一個淺盤中,混合麵包屑、洋蔥粉和意大利調味料。

3. 將綠番茄片裹上麵粉混合物後浸入蛋液,然後撈起放入麵包屑混合物中,讓每一片綠番茄全都裹上麵包屑。

4. 在一個深鍋或油炸鍋中放油,用中低火加熱,每次炸3到4片,每面炸3到4分鐘,至金黃色。再移到紙巾上吸去多餘的油分。

5. 在炸好的綠番茄上面放甜椒奶酪和熟培根或炸五花肉即可。

作者簡介:黛安·羅森·沃辛頓(Diane Rossen Worthington)是美國新烹飪領域的權威。她撰寫了《特別簡單的派對》(Seriously Simple Parties)等18本烹飪書籍,是詹姆斯·比爾德獎(James Beard Award-winning)廣播節目的主持人。聯繫作者,請登錄SeriouslySimple.com。Diane Rossen Worthington版權所有© 2023,Tribune Content Agency公司發行。

原文:Fried Green Tomatoes, a Crispy Southern Tradition發表在英文大紀元網站。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论