【廚娘香Q秀】瑪莎曼咖哩牛肉和百花鑲豆腐

融合數種辛香料的瑪莎曼咖哩香氣豐富、口味濃郁,透過2019亞洲最佳廚師鍾易庭的分享,的確有全球50大美食第一名的光環!搭配白米飯或麵包,多層次濃厚滋味,好吃極了!

百花鑲豆腐是道地廣東菜。廣東菜很喜歡用百花命名,特別是用鮮蝦仁切末做鑲料的菜。鍾易庭主廚建議做百花的蝦仁,要找大顆的會較Q彈。蝦仁要先吸乾水份,用刀背拍碎後再剁碎。加胡椒粉去腥及增加香味,再加醬油、水、冰糖、香菜。魚露等等,簡單的百花鑲豆腐,永遠吃不膩!

第一道~瑪莎曼咖哩牛肉

食材:

美國牛條肉300公克、洋蔥60公克、紅蘿蔔100公克、紅蔥頭10公克、青花菜120公克、哈司麵包100公克、椰漿5公克、薑黃粉2公克、紅咖哩10公克、罐頭番茄100公克、椰漿100公克

作法

1.牛肉切成3公分塊狀洗淨備用。
2.紅蘿蔔、洋蔥去皮切成3公分塊狀備用。
3.青花菜切成適當大小清洗乾淨。
4.起一熱鍋放入薑黃粉、紅咖哩、洋蔥爆香。加入牛肉、紅蘿蔔炒至金黃色。
5.加入番茄碎、椰漿及水炒香後,加入冰糖、紅蔥末燜煮50分鐘。
6.青花菜略煮一下,放入牛肉裡。
7.完成的瑪莎曼咖哩牛肉,可以配飯或麵包。

第二道~百花鑲豆腐

食材:

雞蛋豆腐300公克、青江菜150公克、白表粒30公克、草蝦仁120公克、蔥絲20公克、薑絲10公克、辣椒絲10公克、魚露20公克、醬油20公克

作法:

1.將草蝦仁吸乾水份,用刀背拍碎後再剁碎,加適量胡椒粉、鹽巴調味。再加白表粒攪拌均勻。
2.蛋豆腐切六等份。用小湯匙在中心挖洞,加一些可以穩定百花的太白粉。
3.將攪拌均勻的蝦漿,放置中央後用沸水蒸約六分鐘。
4.川燙青江菜。
5.將蒸熟後食材,淋上調味後的魚露及蔥、薑、辣椒絲,再加熱幾分鐘,讓蔥薑辣椒絲入味。
6.青江菜擺盤即完成。

來賓介紹
鍾易庭:專長粵菜料理,現任飯店茶樓及宴會廳主廚,國際連鎖餐飲集團研發顧問。 2017 New Zealand International Chef Challenge「紐西蘭國際餐飲大賽」金奬、「2017年度我最喜愛的環球廚神」及「2018優良旅館從業人員獎章」、「2019亞洲最佳廚師」。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论