男子非洲目擊短尾鵰、禿鷹、老少獅子搶食物

【2023年11月22日訊】(記者陳俊村報導)在廣袤的非洲大地上,大自然中的弱肉強食戲碼每天都在上演。一名年輕男子最近就目睹了食物短尾鵰禿鷹、年輕獅子和老獅子之間被搶來搶去的奇特場面。究竟最終誰能勝出呢?

據「最新目擊」(Latest Sightings)網站報導,現年27歲的該網站創辦人暨執行長奧森德利弗(Nadav Ossendryver)在南非捕捉到這段畫面,並在網上分享畫面與故事。

在某一天早上,奧森德利弗開車行經南非斯庫庫扎(Skukuza)的東部。斯庫庫扎是克魯格國家公園(Kruger National Park)的行政總部。

奧森德利弗看到,有一隻黑斑羚躺在路邊,已無生命跡象。它的屍體上站著一隻短尾鵰,正在啄食它的肉。

短尾鵰是飛行高度最低的老鷹,因其羽毛結構讓它們變得非常沉重。這種老鷹通常會最先看到新鮮的獵物並抵達現場享用。而禿鷹則會在視野遼闊的地方觀察,等短尾鵰和其它老鷹飛到地面上,它們就知道那裡可能有食物

正當那隻短尾鵰在享用大餐時,一群禿鷹飛下來圍繞在黑斑羚旁邊,接著開始吃了起來。對於短尾鵰而言,這等於是嘴邊的肉被搶了過去。

奧森德利弗表示,他知道附近有很多獅子,它們會查看成群的禿鷹降落在哪裡,而那裡可能就有吃的。因此,他就耐心地等候獅子的出現,而且把照相機準備好。

突然之間,那群禿鷹停止了啄食的動作,而且很快地飛走。原來是萬獸之王——獅子來了。有一隻年輕的公獅子經過黑斑羚,隨後又折返將它叼走。

過沒多久,另一隻比較大隻、比較年長的公獅子抵達現場。它追上那隻年輕獅子,而且把黑斑羚搶走了。因此,它是本次搶食物大賽的獲勝者。

在野外,了解動物的行為會很有幫助。以奧森德利弗的例子來說,他知道獅子可能出現,而它們確實也出現了。這樣的知識讓他能目睹從短尾鵰一直到獅子出現的所有畫面。

(點擊這裡可以看奧森德利弗拍攝的畫面。)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论