應對糧食短缺和通脹 美國夫婦自建生態農場

【2022年08月12日訊】(英文大紀元記者Michael Wing報導/張雨霏編譯)隨著全球通貨膨脹和糧食短缺的不斷加劇,人們對未來的不確定性越發感到焦慮。但美國阿肯色州西北部的一對夫婦卻非常有遠見,他們在自家農場上種植大量生態果蔬,飼養各種牲畜,努力實現自給自足的農耕生活。

貝基‧波特(Becky Porter)和卡姆‧波特(Cam Porter)夫婦都在山姆會員商店(Sam’s Club)工作,共育有四個孩子。他們在2020年買下一處占地52英畝的超大農場。

事實上,當貝基意識到現代工業化的加工食品已經損害到她的健康時,她就萌生了過上一種自給自足生活的想法。

(Becky Porter提供)

「我的胃酸倒流非常嚴重,胃經常疼痛,於是我諮詢了好幾位醫生」,她告訴《大紀元時報》,「但藥物對我都不起作用,無奈之下,我只好嘗試自我治療。」

她開始在農場裡親自動手種植蔬菜,沒想到,吃了這些天然食物後,她的胃病竟奇蹟般地消失了。於是,她想進一步擴大種植規模。然而,接踵而來的通脹和糧食危機問題進一步堅定了她的決心。

這對夫婦計劃先種植足夠的水果和蔬菜保證自家食用,如果有剩餘再考慮將其出售。貝基從網絡上學到了最新型的「再生農業」耕種方法,其理念是改善土壤的健康狀況並提高土壤肥力,同時保護水資源和生物多樣性。他們想在自家農場上策劃出一個能夠自我維持的生態系統。

(Becky Porter提供)

「我種植的所有東西,我都非常了解它們的生長習性」,她告訴本報,「我們可以自己產出所有基本生活需要的食品,而不必過多依賴他人。隨著價格不斷上漲,人們會看到這種做法的必要性。」

貝基說,他們的田地裡最初「沒有電、什麼也沒有」。他們先打了一口井,接著整理出一塊菜地,直到現在已經飼養了11頭奶牛、70隻雞、6頭豬、9隻火雞,基本打造成一個欣欣向榮的再生農業生態系統。此外,還有漿果灌木、一個果園以及一個穀倉。為了便於繁殖,他們還養了一頭公牛。

當然,為了實現這種既健康又經濟的自給自足的生活方式,他們需要付出一番艱辛的勞作。

(Becky Porter提供)
(Becky Porter提供)

這個家庭的視頻博客The Seasonal Homestead記錄了全家人的辛勤工作:長時間在廚房裡乾燥處理各種水果和蔬菜,然後再裝罐,有時要忙到凌晨2點;無論天氣好壞,經常在農場裡打理西紅柿、玉米、向日葵和其它作物;每個孩子都有一份農場任務清單。

此外,為了儘量擺脫對能源系統的依賴,他們還配備了一台發電機,同時計劃未來再安裝上太陽能電池板。

「我們的目標是減少對他人的依賴」,貝基說,「情況瞬息萬變,雖然你不希望出現食物短缺之類的情況,但誰也無法保證。」

(Becky Porter提供)

貝基非常清楚並不是每個人都有足夠的條件來實現像他們一樣的「徹底自給自足」的理想。

「確實有許多城裡人對我說,『我沒有合適的場地來種植蔬菜』」,她告訴本報,「如果你做不到,那麼你可以盡力購買本地農產品並支持你的社區,做到這一點非常重要,因為我們吃的很多食物都是由大公司提供給我們的。」◇

(Becky Porter提供)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论