伊朗總統座機殘骸已尋獲 失事現場無人生還

【大紀元2024年05月20日訊】(大紀元記者鄭孝祺綜合報導)週一(5月20日),伊朗官方媒體報導,伊朗總統易卜拉欣·萊西(Ebrahim Raisi)和外交部長搭乘的直升機墜毀,飛機殘骸現已尋獲,現場無生命跡象。

救援隊冒著暴風雪,在崎嶇的地形下連夜搜索墜毀直升機,於週一凌晨抵達東阿塞拜疆省(East Azerbaijan)的飛機殘骸所在地。

據伊朗國家新聞IRIB報導,伊朗紅新月會負責人皮爾-侯賽因·科利萬德(Pir-Hossein Kolivand)表示,在伊朗東阿塞拜疆省墜毀的直升機上的乘客無生命跡象。

「我們可以看到殘骸,情況看起來不太好。」他說,「在墜機地點,直升機乘客中沒有發現任何生命跡象。」

伊朗總統萊西據信已死亡,此前伊朗機構報告稱,在載有萊西、外交部長侯賽因·阿米爾·阿卜杜拉希安(Hossein Amir Abdollahian)和其他七人的直升機墜毀現場「沒有發現生還者」。

伊朗國家通訊社IRINN和半官方通訊社Mehr News也報導,伊朗總統萊西乘坐的直升機墜毀現場「無人生還」。

一名伊朗官員在搜救隊找到直升機殘骸後也告訴路透社:「萊西總統的直升機在墜機事件中完全被燒毀……不幸的是,所有乘客都可能死亡。」

伊朗總統萊西資料照。(KHAMENEI.IR/AFP)

阿納多盧通訊社在社媒X上寫道,週一早些時候,一架土耳其無人機發現疑似直升機殘骸的熱源,並已與伊朗當局分享可能墜機地點的坐標。

伊朗陸軍參謀長下令動用軍隊和精銳革命衛隊的所有資源進行搜救行動。

63歲的萊西於2021年當選伊朗總統,自上任以來下令收緊道德法律,監督對反政府抗議活動的血腥鎮壓,並大力推動與世界大國的核談判。

據人權監察員稱,他在一段時期內對異見人士展開嚴厲鎮壓。

伊朗最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)擁有對外交政策和伊朗核計劃最終決定權。如果得到哈梅內伊的批准,下一任總統繼承人將是第一副總統穆罕默德·莫赫貝爾(Mohammad Mokhber)。

與他的前任、溫和的前總統哈桑·魯哈尼不同,萊西與哈梅內伊建立了密切聯盟。許多伊朗人相信,萊西正在被培養以接替患病的85歲的哈梅內伊。

早些時候,伊朗國家廣播公司停止所有常規節目。

白宮表示,美國總統拜登已聽取有關伊朗總統墜機事件的報導。北京表示對此表示深切關注。歐盟提供緊急衛星測繪技術幫助搜索。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论