環宇珠算學會舉辦頒獎典禮 同慶十週年

【2024年05月21日訊】(記者李沁一苗必達報導) 5月19日(上週日)下午,環宇珠算學術學會,於金山灣區僑教中心,舉辦珠心算檢定合格證書暨獎學金頒獎典禮,同時慶祝學會成立10周年。

環宇珠算學術學會會長,謝秀枝(Shiow Hsieh)對大紀元表示:「今年參加珠算及心算檢定的學生,達到500人次,今天就有超過400位的學生及家長,來參加頒獎典禮。我們的學生是來自臺灣、大陸、印度和韓國的亞裔後代,孩子們的家長發現,珠心算對孩子的學習和成長有幫助。而且,我們讓孩子們學習珠心算的同時,還幫助他們做課程,提高綜合能力,建立自信心!」

現場的家長和學生們熱情高漲,積極與老師們互動,回答問題。(李沁一/大紀元)
活動中為優秀教師和學生頒獎。(李沁一/大紀元)
學生Erik Wang接受大紀元採訪,他的珠算等級13級(Elite 13),秋季將進入UCLA學習。Erik Wang與母親合照。(李沁一/大紀元)

活動中,為優秀教師,段位最高的4位學生Erik Wang、Yi-Ting Hsu、Samantha Lin、Abigail Chen,以及成績優秀的學生們,頒發獎學金、獎狀和獎杯。

現場的家長和學生們熱情高漲,積極與老師們互動,回答問題。珠算學會現場組織幾位學生,上臺表演「閃算心算比賽(Flash Mental Math)」。

當大屏幕迅速閃過一串數字後,孩子們依靠記憶力和珠心算能力,在題板上寫好答案。然後大屏幕會公布正確答案。老師們表示,這種練習能鍛鍊孩子們的注意力、思考力、珠心算能力和抗壓能力等。

Adrian小朋友6歲,在幼稚園讀書,是第一個學期來參加學習的。Adrian的爸爸說:「Adrian很感興趣,我們覺得這樣的課後學習很好,讓他在小時候就練習數字思維,他思考問題有明顯進步!」

當日出席頒獎典禮的貴賓有,駐舊金山臺灣辦事處副處長朱永昌、灣區華僑文教中心主任莊雅淑、庫柏蒂諾(Cupertino)市議員魏虹(Hung Wei)、菲利蒙(Fremont)市副市長邵陽、環宇珠算志青團會長黃稚晴(Iris Huang)、美國心算聯盟會長邱瑞音,以及僑領呂玉貞、鄭光治、林美蓮、葉雲河等。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论