燃燒超1萬4千英畝 亞利桑那州野火控制23%

【新唐人北京時間2024年05月22日訊】亞利桑那州自上週六(18日)爆發的一場野火,截至週二(21日)已經燒毀超過14,000英畝土地,數百名消防員仍在奮力控制火勢。

上週六(5月18日)上午,亞利桑那州斯科茨代爾(Scottsdale)東北部的通托國家森林(Tonto National Forest),爆發野貓大火(Wildcat Fire)。

目前有318名消防員、21輛消防車、4架直升機和4輛運水車,在現場協助撲滅大火。截至週二(21日)上午,火勢燃燒面積為14,283 英畝,23%受到控制。

天氣方面,經過當地的冷鋒有助於控制火勢。不過,未來幾天持續炎熱乾燥的氣候,加上可能出現時速20英里的陣風,都有可能會導致火勢加劇。

雖然起火確切原因仍在調查中,當局已把它列為「人為因素」。

目前,巴特利特湖路(Bartlett Lake Road)仍處於關閉狀態,而通托國家森林被關閉的部分,預計最快要6月19日才會解封。

據官方報告,野火最初是在凱夫溪護林區(Cave Creek Ranger District)巴特利特湖以西附近被發現。

火勢在24小時內從500英畝迅速擴大到約5,000英畝,美國林務局()因此於當晚關閉了森林部分地區。

新唐人電視台記者郭約希綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论