加州華裔方文思贏選舉 填補前議長麥卡錫席位

【2024年05月23日訊】(記者王量綜合報導)美國華裔政治人物、加州共和黨眾議員方文思(Vince Fong),贏得了填補眾議院前議長凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy)席位的特別選舉。該任期將持續到明年1月。

本週二(5月21日),得到麥卡錫和前總統唐納德‧川普(特朗普)(Donald Trump)支持的方文思,在加州第20選區的競選中,戰勝了共和黨人、圖萊雷縣(Tulare County)警長邁克‧包德留克斯(Mike Boudreaux)。

這兩位保守派共和黨人在政策上有相同之處。包德留克斯一直在強調自己數十年的治安經驗,並承諾加固國家漏洞百出的邊境。方文思也承諾結束與墨西哥邊境的「混亂」,同時優先考慮農場地帶的水和能源需求。

在週二晚間統計的65%選票中,方文思以60%對39%的優勢,領先包德留克斯。

美國華裔政治人物、加州共和黨眾議員方文思,贏得了填補眾議院前議長凱文‧麥卡錫席位的特別選舉。(方文思選舉網站截圖)

據美國之音報導,方文思在一份聲明中表示,他對選舉結果「充滿謙卑和感激」。

「隨著競選活動結束,真正的工作才剛開始。」方文思說,他將專注於邊境安全、支持小型企業、投資對該地區農業至關重要的儲水基礎設施等工作。

這次特別選舉只涵蓋麥卡錫的剩餘任期。今年11月,方文思和包德留克斯將再次角逐該選區的兩年完整任期,但特別選舉的獲勝者將獲得現任優勢。

方文思在2016年當選議員之前,曾擔任凱文‧麥卡錫的地區主任。麥卡錫在成為眾議院歷史上首位下台的議長兩個月後,於去年12月辭職。美聯社的報導稱,麥卡錫一直在幕後為方文思的參選做宣傳,一個與麥卡錫有關聯的政治行動委員會投入了70多萬美元,為方文思的競選助力。

川普今年2月為方文思背書,稱他是「真正的共和黨人」。

方文思宣誓就職後,共和黨將擁有218個眾議院席位,民主黨為213個,還有4個席位空缺。這將為現任眾議院議長邁克‧約翰遜(Mike Johnson)提供更多的緩衝空間。

目前還不清楚方文思何時宣誓就職,這由議長約翰遜決定。

44歲的方文思是美國華裔政治人物,出生並成長於加州貝克斯菲爾德(Bakersfield),畢業於加州大學洛杉磯分校(UCLA),獲得政治學學士學位,後在普林斯頓大學獲得公共事務碩士學位。◇

責任編輯:王洪生#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论