矽谷博愛辦感謝宴 慶桃李滿天下

【2024年05月22日訊】(記者李沁一苗必達報導)5月19日晚,矽谷聖荷西市博愛中文學校(Berryessa Chinese School)在苗必達市,舉辦第44屆年度感謝宴。

宴會有二百多人出席,包括老師、畢業生、家長和幫忙的義工們。貴賓有駐舊金山臺灣辦事處副處長朱永昌、灣區華僑文教中心祕書許彩鳳、北加州中文學校聯合會會長單聖玲、副會長李娜亞、加州州議會議員李天明、聖荷西市第4選區議員David Cohen、Berryessa聯合校區總監 Dr. Roxane Fuentes,以及各學區委員等。

宴會一開始,由校長傅其俊致辭, 他表示,博愛中文學校是一所由義工家長營運的非營利學校,感謝有這麼好的中文學習環境,感謝老師們的用心教學。學校提供從幼稚園至高中階段的課程,以及各種文化活動,是灣區少數教授國語和粵語的週末中文學校。

校長傅其俊(左)為在博愛服務5年、15年、25年、30年、40年的教師們頒發榮譽獎狀。譚維揮教師(中),Berryessa聯合校區總監 Dr. Roxane Fuentes(右)。(李沁一/大紀元)
高中畢業生David Tran帶來火爆網絡的「科目三舞蹈」現場教學。(李沁一/大紀元)

宴會中,傅其俊為在博愛服務5年、15年、25年、30年、40年的教師們頒發榮譽獎狀,這些傑出奉獻的老師為龍瑞蘭、周展雲、譚維揮、鐘雲美、陳碧玉等。

陳碧玉老師回顧教學的40年,感慨萬千:「最快樂、最難忘的時刻,都是在博愛度過的。春風化雨40年,桃李滿天下。」

陳碧玉在1992年開始學習護理專業,當時已是3個小孩的母親。拿到護理證書後,她在凱撒醫療服務,她的上司曾經是她的學生。無獨有偶,還有一名學生是她曾經教過的學生的孩子。

龍瑞蘭老師對大紀元說:「講中文的家庭越來越少,所以我們要為孩子們創造語言環境,培養學習興趣。期望畢業生們堅持語言學習。」

謝師宴中亮點紛呈,孩子們排成排,逐一述說對博愛老師的感謝;還有高中畢業生David Tran,帶來火爆網絡的「科目三舞蹈」現場教學;之後,還有幸運抽獎活動。

餐飲環節,賓客們享用了豐盛的晚餐。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论