亨特‧拜登尋求推遲其稅務案的庭審

【2024年05月23日訊】(記者張純之編譯報導)亨特‧拜登預計將請求加州聯邦法官將其稅務指控的審判延後至9月份。

美國總統喬‧拜登之子亨特‧拜登的律師團隊,於週三(5月22日)向法官提出申請,希望推遲原定於下月在洛杉磯啟動的審判。他被指控密謀逃稅,涉及金額達140萬美元。

據美聯社報導,亨特‧拜登正試圖將原定於6月20日的審判日期推遲到最早9月份,他稱自己也將於6月3日在特拉華州接受聯邦槍械指控的審判。亨特被控兩項虛假陳述罪——謊稱沒有吸毒或毒癮,另一項罪名是作為吸毒者持有槍枝。

對於司法部特別檢察官大衛‧韋斯(David Weiss)提出的兩項起訴,亨特‧拜登均聲稱自己無罪,並指控這些起訴是出於政治動機。

亨特‧拜登的辯護律師表示,他們無法同時為兩場審判做足準備,因此在兩起案件中都提出了延期和撤銷的請求。

如果法官馬克‧C‧斯卡西(Mark C. Scarsi)不同意延後加州案件的審判,亨特‧拜登可能會在下月同時面對兩起聯邦案件的審判。

斯卡西法官由前總統川普任命,他將就檢方反對的這一延期請求聽取辯論。辯方也在努力阻止這兩起起訴的進行,他們辯稱特別檢察官的資金未獲國會正當批准。

亨特‧拜登的律師還強調此案受到「高度關注」。不過,檢方認為,媒體的密集報導並不影響辯方的審判準備工作,並稱此案只是一宗「簡單的稅務案件」。

特別檢察官團隊在近期的法庭文件中表示:「他(亨特‧拜登)不應凌駕於法律之上,應當像任何其他被告一樣接受審判。」

起訴書指控亨特‧拜登在四年間未繳納至少140萬美元的稅款,並在此期間過著奢華生活。目前,這筆拖欠的稅款已經補繳。

第九巡迴上訴法院的三名法官上週拒絕了辯方撤銷案件的請求。上訴法院並未對他的主張作出實質性裁決,但表示目前不能對這些問題提出上訴。

涉槍案延期申請已被拒

在涉槍案件中,檢方指控亨特‧拜登在2018年10月購槍時,在申請表上撒謊,隱瞞了自己的吸毒史。他在特拉華州保有該槍械約11天。亨特承認在那段時間內吸食可卡因成癮,但他的律師堅稱他沒有違法。

亨特‧拜登的律師上週曾請求法官將該案的審判延後至9月,理由是他們需要時間安排證人和整理證據。然而,美國特拉華州地區法官瑪麗蓮‧諾雷卡(Maryellen Noreika)駁回了這一請求。她認為:「每個人都能在6月3日前完成必要的工作。」

對總統之子的長期聯邦調查在去年似乎要以認罪協議告終,但在一位法官提出質疑後,協議告吹。隨後,亨特‧拜登被正式起訴。

按照協議條款,亨特‧拜登在對輕微稅務罪行認罪後,將獲得兩年緩刑。此外,如果他能避免惹上麻煩,還將免於因槍械指控而被起訴。

他的律師辯稱,檢方在川普和其他共和黨人對認罪協議的強烈批評下,屈服於政治壓力對亨特‧拜登提起公訴。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论