綁架異議華人未遂 駐法中使館陷害法輪功

【大紀元2024年05月21日訊】(大紀元記者羅瓊、駱亞報導)近期,法國媒體聚焦異議人士凌华湛在法國遭中共特工綁架未遂之事。中共駐法大使館發聲明辯解,並給凌华湛貼上「法輪功」的標籤。兩位中國律師及兩位知情人向大紀元表示,中共大使館為掩蓋真相有意抹黑、陷害法輪功。

5月初在習近平訪法前夕,法國「電視2台」及法國《挑戰報》(Challenges)相繼報導了凌华湛險遭遣送一事。

3月22日,26歲的凌华湛被包括兩名中共大使館人員在內的7人帶進巴黎戴高樂機場,他們準備將凌华湛強行送上當日上午飛往廣州的航班。凌在拿到自己之前被中共沒收的護照之後,在登機一刻時逃跑,隨後獲得跟蹤此事的媒體人的及時相助。

凌华湛事件被曝光後,中共駐法大使館於5月2日發表聲明,稱凌华湛曾受蠱惑參加法輪功活動,已認錯,要回國自首云云。

凌华湛在5月初向大紀元表示:「這是中國大使館強迫我按照他們的要求寫的,他們寫好了,正本要我照抄的。我跟法輪功沒有任何接觸的。」

5月19日法國《世界報》再次聚焦中共特務把黑手伸向在法異議人士的事件,其中包括凌华湛案。報導說,法國國內安全總局和巴黎警察局調查發現,中共特工在法國的表現相當肆無忌憚、猖狂。

凌华湛被屈打成招

曾親歷中共海外警務局迫害的流亡人士王靖渝,在接到凌华湛被帶往法國機場前向他求救的信息後,趕至巴黎,及時聯繫了一位法國記者,並隨其跟蹤凌坐的車趕到機場。事後記者曝光了綁架事件的始末。

王靖渝近日告訴大紀元記者,凌华湛去年10月份就被關在法國巴黎北郊奧貝維利耶(Aubervilliers)的一個地方,在那裡被打得很厲害。他是被逼迫簽字,承認與法輪功有關係的。

那個地方是一家中國人經營的公司,這個公司被法國情報局認定為中共的「幽靈警察局」。

王靖渝還告訴記者,凌华湛曾是中共的特務,在德國自首後,把證據之類的情報一併給了德方,而且還在社交媒體上公開此事。「他把共匪給搞火了」,「共產黨也不傻。他是要確定你配合了才會把你送回去。」所以凌被關起來、被逼迫簽字。

王靖渝還透露,大使館當時不只是讓凌華湛簽字說自己與法輪功有關,還讓他簽字說為「保護衛士」(Safeguard Defenders)和其它組織幹事。

「保護衛士」是西班牙的一個非政府組織(Safeguard Defenders),曾於2022年年9月首度發布一份報告,指中國一些省份的公安部門在21個國家設立了54個「海外警務服務中心」。報導表示,中共通過這些服務站採取騷擾、恐嚇、拘禁等手段,通過網絡聯繫,或派代理人直接接觸或騷擾目標,脅迫大陸異議人士回國。

2022年12月5日,「保護衛士」更新了調查數據,「海外警僑服務站」的數量從54個增至102個,分布的國家也從21個增至53個。

這些報導震驚了國際社會,美國、英國、荷蘭、愛爾蘭、德國、韓國等紛紛對此展開調查並出面制止。凌华湛案曝光了中共警察局在法國的猖獗活動。凌本人被關被打。

現旅居加拿大的前北京律師賴建平向記者表示,「屈打成招」是中共多少年來慣用的手法,並不新鮮,但是赤裸裸的。他說,法輪功學員在中國大陸被抓後遭到酷刑折磨,中共就是要逼迫他們招供、簽字。

「中共一手遮天,它的司法部門成為它維穩的力量,沒有任何手段、程序上的限制。」賴建平說。

中共為何最終選定法輪功,逼凌华湛承認自己是法輪功學員呢? 王靖渝認為「它(中共大使館)可能挑選了,我覺得它挑了反共影響特別大的,選了法輪功,是要抹黑法轮功。」

中共從1999年7月迫害法輪功開始至今,一直利用各類媒體造謠自殺,自焚等惡行事件來誹謗和抹黑法輪功學,達到仇恨宣傳的目的,欺騙中國民眾與法輪功學員對立。

抹黑陷害法輪功的伎倆

大陸維權律師程偉(匿名)曾多次為法輪功學員辯護,他告訴記者,大使館的做法在國內一直就有。「以前我們好幾個律師,在建三江事件二審階段時,去東北出差的話,他們就在我們的身分證上加上『是法輪功人員』的備註。」

「中共駐法使領館的思維方式還是在國內迫害的思維方式,以為打上法輪功的標籤,他們做的事就名正言順了。實際上這正說明他們是肆無忌憚地在迫害這些信仰人士。 」

「中共的這些在國內被洗腦的外交人員,實際上完全跟人家格格不入,顯得特別的變態。把國內打壓法輪功信仰人士、維權人士的那個思維方式拿到國外去,這套說辭感覺特別荒謬、荒唐,很幼稚。」

賴建平向記者表示,中共為自己的行為辯護要找一個什麼理由的話,都要拿法輪功來說事。

「中共對法輪功的迫害已經到了他自己的理所當然的地步了。

「他們認為只要你煉了法輪功,我抓你、判你,甚至把你綁架回中國都是理所當然的」「它根本就沒有把宗教信仰自由當回事。它認為只要跟法輪功沾边,怎樣去迫害都是天經地義。

「中共對法輪功學員的迫害是多麼的暴虐,法輪功學員在中共屠刀下遭受嚴重的迫害。在國內法輪功學員遭迫害,到了海外,到了自由民主的國家,還要遭受中共的迫害。」

無論在宗教信仰自由上,公民的基本人權和自由的保障上,賴建平說,「中共這樣一個獨裁專制的國家,它已經完全撕下了自己的遮羞布,完全赤裸裸地和中國人民對著幹,在千方百計地迫害、壓迫和奴役所有的中國人民。」

流亡美國的山東維權人士界立建,曾多次被中共抓捕、兩次被扔進精神病院受藥物摧殘的迫害。他對記者表示,他認識凌华湛,凌早期曾在荷蘭參加並組織過很多民主活動。他認為凌被迫簽字是中共對法輪功的陷害。

他說,中共黨媒這麼多年洗腦還是顯有「成效」,很多人一談到法輪功,就會跟中共「不謀而合」。「所以中共政府在很多事上,就是拿法輪功這個群體作為一個栽赃陷害的万能之罪、一個常用的口袋罪。」他舉例說,1,400案就是中共對法輪功的栽贓陷害。

中共江澤民集團在1999年7月20日鎮壓法輪功後,炮製了諸多謊言詆毀法輪功、欺騙民眾。所謂「1,400例」死亡案件就是其中一個彌天大謊。把殺害親人的精神病者說成是法輪功學員,把正常死亡的病人說成是煉法輪功造成的等等。

大陸著名律師、東南大學法學院教授張贊寧認為,「1,400」的數字是「不可信的」。按中共的說法,假如法輪功真的有那麼大的危害,這個數字隨著時間推移怎麼沒有變化。「那說明江澤民這個數字是杜撰的,沒有事實依據的。」

界立建說,中共陷害法輪功學員,是因為他們做好人,有善的理念,被中共认为对它構成了「最大的威脅。」

「中共對法輪功實施『打死算白打死、打死算自殺、不查身源、直接火化』的政策。它為了殺人滅口,給人安上一個法輪功的(名義),打死以後就白死,你什麼公檢法、什麼檢察院、什麼紀委,你查也不能查,法輪功的案子是一個紅線。」

他認為,中共在海外強迫異議人士承認自己是法輪功學員,一是抹黑法輪功,二是把法輪功當成中共攻擊的替罪羊。「什麼事都找法輪功去替代,這也是中共非常齷齪、非常無恥、非常邪惡的一點。」

中共撒謊成性 掩蓋罪惡

凌华湛險遭中共大使館遣送的惡行事件在法國曝光後,中共駐法大使館立即發表聲明(「中國駐法國大使館聲明」的原始檔案,中文聲明已從使館網站上刪除)。

聲明稱法國媒體報導是「基於謊言和捏造的敘事」,說凌华湛稱自己「受蠱惑參加法輪功活動」,認識了「自身錯誤」,因在德參加反華活動時「燒毀」了護照,現補辦證件「回國自首」,對先前的錯誤表示「懺悔」,並催促使館加速辦證件,還試圖向使館人員「下跪求情」等等。

「這是一派胡言。」王靖渝告訴記者,他很清楚凌华湛去年10月份被祕密關押、虐待的事實。

王靖渝說,「大家都知道中共在海外有警察局,在歐洲就有幾十個,有人有遭遇,但都是單方面的證據。而現在這個海外警察局確實把人給押到機場去了,任何情況下你也不能這樣做,對不對?這個就叫實錘的證據嘛。」

他說,他和朋友們當時以為最多一兩個人押送凌华湛回國,例如大使館的那個警務聯絡官,會跟他一起坐飛機回中國去,兩人手裡都拿著機票,他們為此拍了照片。「但是我們沒想到有那麼多人押送凌去機場。」他說,當時有十來個人。

界立建告訴記者:「法國大使馆發的那個聲明,說凌是自願回國的。他自願回國的話,完全可以自己去坐飛機回國呀,幹嘛讓你們這麼多人去陪同呢?那你們是屬於看押還是屬於監管呢?」「這不能自圓其說嘛,簡直謊話連篇」。

賴建平認為那個聲明本身就是在撒謊,大使館要找一個理由去粉飾綁架事件、為自己辯護,掩蓋事實真相。「所以他明明是綁架了這個人,卻非要找一個理由說這個人煉法輪功犯了錯誤,以此來證明他這個行為具有某种正當性。」

「海外警務站,實際上就是中共的安全部、統戰部、公安部,甚至外交部,多個部門聯手在一些民主國家安插的用於綁架、盯梢、打壓、威懾境外的這些異見人士的一個得力的工具。」賴建平解釋說。

警務站就是想辦法把在海外的異議人士、反共或者抗爭行為的華人華僑綁架回國。他說,「他們欺騙大众、欺骗輿論,製造各種理由和藉口,以此來粉飾他們的非法犯罪的行為。」

中共長臂管轄迫害被頻頻曝光

大陸維權律師程偉告訴記者,「凌华湛完全可以在法國報警。法國警方完全有權利,合法的介入。」「中共在海外就沒有管轄權。它這樣的行為,属于陷害、限制、威脅、強迫,這都處於違法和酷刑的行為。所以他完全可以獲得法國警方的幫助,利用法國的司法來制裁那些外交人員。」

據悉,凌華湛已於4月10日對騷擾他的中共人員提起了訴訟。他的律師認為此案非常典型,案情清楚。

界立建表示,凌华湛遭綁架實際上屬於中共在海外的「獵狐行動」。這件事能這麼快速地被媒體全程跟蹤報導。「這說明,各國的媒體、政客人物等,對中共在海外的這些犯罪、這些跨國的長臂管轄的迫害、這種政治手段,越來越關注。」

2020年10月28日,美國司法部及聯邦調查局舉辦聯合新聞會,指控8人密謀代表中共政府在美參加「獵狐行動」。據美司法部刊發的文件,這些被告者受中共官員的指示,並在其控制下對被害人進行監視、騷擾、跟蹤和脅迫活動,要求被害人回中國,而這些行動被中共稱為「獵狐行動」。

王靖渝在荷蘭曾被一名自稱「中共海外警察」的特工要挾。荷蘭警方在王的報警和協助下於2022年11月7日抓獲了這名特工。這是中共「海外警察局」被曝光之後,首個中共海外警察被抓案例。

2023年4月17日,美國聯邦調查局(FBI)逮捕了紐約僑領盧建旺、陳金平。據起訴書,兩人至少從2015年開始協助中共,在華盛頓特區騷擾法輪功學員抗議中共的活動等。這是美國打擊中共海外警察站的首個逮捕中共特工的行動。

同年4月20日,在韓國,偽裝成中共祕密警察站的中餐館「東方明珠」的實控人王海軍被移交至首爾東部地方檢察廳。

中共外交部發言人汪文斌在人權組織「保護衛士」2022年首次發表報告後聲稱,所謂的「外國警察局」,實際上是海外華人事務的海外服務站。其主要目的是協助華僑辦理續簽中國駕照體檢等服務。其言辭不攻自破。

凌华湛案曝光後,中共繼續撒彌天大謊,栽贓陷害法輪功。

本報記者5月6日聯繫中共駐法國大使館,要求解釋凌华湛簽字一事。因當天是使館非辦公時間,記者的電話被轉至北京外交部全球領事保護服務應急熱線,接線的女士索要記者的聯繫方式,說駐法大使館會給其答覆。

但至今記者未接到任何答覆,再給駐法大使館打電話,無人接或忙音。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论