美國國殤日長週末 哪些時段出行最佳

【2024年05月25日訊】(記者姜琳達綜合報導)今年的國殤日(Memorial Day)長週末假期,將迎來美國近二十年最繁忙的交通,僅駕車外出遊玩的就高達約4,380萬人。想要避開大塞車,就需要提前掌握路況。

美國汽車協會(AAA)預訂數據顯示,又稱「陣亡將士紀念日」的國殤日週末,旅行人次與去年相比再次增加。公路旅行預計將創下紀錄:將有4,380萬名旅客自駕到離家50英里或更遠的地方遊玩。

「我們已有近二十年未在陣亡將士紀念日週末見過這樣的旅行人潮了。」AAA旅遊部高級副總裁保拉‧特維代爾(Paula Twidale)說,「這也預示著將迎來一個非常繁忙的夏季旅遊季。」

機場同樣迎來2005年以來最擁擠的客流。AAA預計國殤日週末將有351萬名旅客穿梭機場,比去年增加4.8%,比2019年增加9%。

另外還有近200萬人預計乘坐巴士、遊輪和火車等交通工具出行。

駕車的最佳和最差時段

如果您計劃在假期長週末駕車外出,可以選擇在最佳時段出發,以免遇上嚴重交通擁堵。

交通數據分析機構「INRIX」分析師鮑伯‧皮修(Bob Pishue)表示:「和平時相比,本週末出行花費時間預計延誤90%。旅行者應隨時利用交通應用程序、當地交通新聞以及511服務,以避免在交通堵塞中耽誤更多時間。」

25日下午2到5點、26日下午3至7點,以及27日下午3至7點,是駕車出行的最差時間,這些時間段的道路將異常擁堵。

而未來三天駕車出行的最佳時間段分別為: 25日下午1點前或傍晚6點後,26日下午1點前,以及27日晚7點後。

提前準備 以免錯過航班

圖爲2022年3月23日,一架美國航空公司的班機從洛杉磯國際機場 (LAX) 起飛。(Daniel Slim/AFP via Getty Images)

洛杉磯國際機場(LAX)是世界上最繁忙的機場之一,預計從現在到月底,每日旅客流量將持續增長。機場官員建議旅客採用以下實用旅行技巧和策略,以確保行程順利:

• 起飛前預留更多時間:國內航班至少在預定起飛前兩小時抵達航站樓,國際航班則至少提前三小時抵達。

• 提前預約停車位:預計在最繁忙的旅行日,機場停車設施將達到飽和狀態。乘客可以瀏覽網站(parking.flylax.com),提前想好停車計劃。

• 隨時查詢航班狀態:如果可能,應提前線上辦理登機手續;若到機場接人也需提前掌握航班狀態。機場出發層和抵達層路邊不可久停,所有停車場的免費停車時間只有15分鐘。

• 縮短等待時間:想購買食物和飲料的旅客,可在網站(LAXOrderNow.com)上提前訂購,以縮短等待時間。

另外,需要工作空間的旅客無需四處尋找,LAX的多數航站樓都設有工作區、電源插座和免費Wi-Fi。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论