美元強勢 美國人去日本等國享受「通脹假期」

【大紀元2024年05月28日訊】(大紀元記者鄭孝祺綜合報導)在高利率和強勁經濟的支撐下,美元走強,因通脹而在國內面臨雜貨、食品價格居高不下的美國人,紛紛前往亞洲、南美和東歐度假,以國內無法比擬的價格享受美食,甚至可以在米其林餐廳就餐。

《華爾街日報》表示,美國人可以借美元強勢,去海外享受「通脹假期」。

陣亡將士日長週末,數百萬美國人搭機、駕車出遊,慶祝2024年夏季的開始。美國銀行的消費者旅行調查顯示,72%的人表示正在計劃旅行,36%的人已經計劃了旅行。調查顯示,與老一輩相比,更多的年輕美國人計劃進行國際旅行,同時也計劃進行長途旅行並花費更多。

從1月到4月,在日本、韓國、瑞士、哥倫比亞和哥斯達黎加旅行的美國家庭使用美國銀行卡的支出最高。4月份,通過美國銀行進行的個人國際支出總額中,歐洲地區比例最高(32%),其次是加拿大和墨西哥(23%),然後是加勒比地區(13%)。

即使在年收入低於75,000美元的受訪者中,超過60%的美國人表示,計劃今年夏天去旅行。對於年收入超過15萬美元的受訪者來說,這一數字高於80%。

《華爾街日報》5月27日報導,44歲的塞西爾‧布洛特(Cecile Blot)在2月去阿根廷旅行時,驚訝地發現外出就餐的價格如此便宜。她和母親在布宜諾斯艾利斯一家餐廳共進晚餐,點了幾份開胃菜、一份牛排、排骨、甜點和一瓶葡萄酒,價格約為60美元。

總體而言,《華日》美元指數今年以來已上漲約4%,其中美元兌歐元上漲約2%,較日元上漲超過11%。這意味著美元在日本和阿根廷的匯率尤其走高,日本的日元匯率處於數十年來的最低水平,阿根廷的比索匯率接近歷史低點。今年用美元可以購買更多商品的其它熱門旅遊目的地包括匈牙利、韓國、泰國、巴西和加拿大。

20歲的凱‧海瑟(Kai Heiser)在出國旅行時通常住在經濟型旅館。但在4月——著名的櫻花季——他在日本度過了近一個月的假期,他尋找評級更高的酒店選擇,因為多花幾美元可以讓居住舒適度大大提高。

「成本是事後才想到的。」加州人海瑟說。

日本國家旅遊局(JNTO)的數據顯示,今年前四個月有近80萬美國人前往日本旅遊,打破去年的紀錄。4月份,有近23萬人次從美國前往日本,占遊客總數的7.5%。過去一年,美元在日本的價值上漲了10%以上,目前約為1美元兌156日元。

據JNTO顯示,美國遊客訪問日本並停留超過9天的平均花費約為2,100美元。

海瑟透露在這次旅行中花費大約2,500美元。他說,美元走強意味著他能夠隨心所欲地探索日本寺廟和神社,因為入場費通常不超過5美元。

43歲的華盛頓特區居民傑奎琳‧施奈德(Jacqlyn Schneider)在匈牙利布達佩斯旅行期間,和姐姐在菲利克斯廚房和酒吧(Felix Kitchen & Bar)用餐,這是一家米其林推薦餐廳,以其城堡般的外觀和位於多瑙河畔的位置而聞名。

施奈德表示,這頓飯的費用可能是以往價格的一半。

布達佩斯已經被譽為全歐洲最經濟實惠的旅遊目的地之一,現在對美國人來說甚至更好,因為匯率接近幾十年來的最佳水平。目前,一美元兌換近360匈牙利福林,較2022年的峰值有所下降,但自2019年以來仍上漲20%以上。

在阿根廷旅行的布洛特正在前往南極洲的途中,途經布宜諾斯艾利斯和南美洲最南端的城市烏斯懷亞。除了便宜的牛排晚餐外,她還在阿根廷首都進行了探戈之旅,並探索了南部的火地島國家公園。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论