洛杉磯唐人街多車遭焚毀 居民憂社區安全

【2024年05月29日訊】(記者張純之編譯報導)警方正在調查洛杉磯唐人街接連發生的汽車縱火案。

據FOX11報導,週日(5月26日)一大早,唐人街居民在北邦克山大街(North Bunker Hill Avenue)700街區聽到了巨響。

「聽起來像鞭炮,非常讓人驚恐。」住在汽車被焚燒處街對面的桑德拉·帕拉西奧斯(Sandra Palacios)回憶道。

當丹尼爾·芬納蒂(Daniel Finnerty)走出家門時,目睹了多輛汽車被火焰吞噬。他表示:「我拍攝了很多視頻,當我抬頭看街道時,不僅我家前面的一輛車,再往上還有一輛車也突然爆炸。這太瘋狂了,絕不是早上5點該有的景象。」

共有四輛車遭到縱火焚燒。警方認為這是一次隨機攻擊。

自家車子被焚毀的萊斯特·薩拉查(Lester Salazar)說:「希望他們能抓到這些人,因為隨意縱火焚燒汽車是不公平的。」「你辛苦工作換來的東西,可能在幾秒內就灰飛煙滅。」

儘管警方尚未確認縱火犯的身分,但是唐人街的居民們已有所懷疑。

「不幸的是,街上有很多遊民在吸食危險物質。」芬納蒂說,「他們白天在人行道上裸睡,晚上在街頭胡作非為,但是沒有人來處理這些。」

其他居民也表示,他們的社區變了很多,他們不再感到安全。

「有時你一早醒來,就會看到遊民躺在你的車子旁,或是醉漢、吸毒者在街上四處遊蕩。」不願透露姓氏的阿什利(Ashley)說。

帕拉西奧斯則認為:「市政府需要採取行動,因為情況已經失控。你甚至無法安心地遛狗或帶孩子出門,感覺不再安全。」

在同一社區,幾個街區之外還有第五輛車遭到縱火。如果您對這起案件有任何線索,請聯絡洛杉磯市警察局。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论