【新聞五人行】中共笑早了 台開啟擴權法攻防戰

【2024年05月31日訊】大家好,歡迎收看新聞五人行,今天的聯合主持人是唐浩、秦鵬、金石、秦悅,還有林瀾。五個人觀點碰撞、多元視角,帶您走進豐富的新聞世界。歡迎訂閱、點讚我們的獨立頻道。

今天焦點:愛車變監獄?極氪車主驚呆;美官員對習喊話:不會軟弱!台立法院要變中共人大?台15區大抗議;擴權法生效怎麼破?賴清德解散國會可行嗎;「我們中國」?台星被迫表態,總統暖心撫慰。

陸車主驚:這不是電動車 而是移動監獄

中國大陸產的電動車,正在海外市場攻城掠地,不過最近在國內外,是屢屢遭遇滑鐵盧。

吉利集團下轄的高端電動汽車品牌極氪,最近被車主投訴,他被強制鎖在車裡,雖然系統顯示車門是開的,但車門怎麼都打不開。

問題:

Q1 秦悅,看了這視頻,你還敢買中國產的電動車嗎?

答:我才不買呢。買了它,我不但要考慮行路安全,還要再多買一個錘子在手邊,被鎖了才能砸開玻璃窗。假如我是個中國的維權人士,這是不是意味著只要大陸警察單方面認為我有罪,還能遠程鎖我,這不就是買了個移動監獄嗎?

Q2 金石,就這個質量,歐美政府還需要擔心中國電動車傾銷嗎?市場會不會就把它們淘汰了呢?

Q3 唐浩,八字。
預告轉場詞:好的,經濟入侵,還能用關稅等方法加以防範;而無形的入侵,又該如何抵禦呢?稍後一起了解。

中共笑早了 立院「擴權法案」還有攻防戰

28號,國民黨和民眾黨以人數優勢,在台灣立法院三讀通過了《立法院職權行使法》部分條文,以及《刑法》增訂《藐視國會罪》。

藍白營歡呼「陽光國會」表達慶祝;而民進黨立委則在台下怒吼「反黑箱、反惡法」;

當晚,立法院周圍更湧入了7萬人抗議,民眾齊心合力,把一顆寫有「拒絕中國干政」的大氣球,推進了立法院的圍牆裡,現場爆發了一片歡呼,當天全台有15個縣市也都有請願抗議活動。

問題:
Q1 金石,這麼有爭議的法案,就這麼過了?照這個趨勢,我怎麼想起中共橡皮圖章「人大」呢,「沒有沒有通過」。

Q2 唐浩,賴清德剛上任、民進黨剛拿到三連任的行政權,藍白陣營就送來這麼一份燙手的大禮包,為什麼這麼急?//挺有意思的是,法案三讀通過的第二天,美國眾院外委會主席麥考爾到訪立法院,就向立法院長韓國瑜喊話,說希望台灣的立法院能像美國國會一樣,同心協力支持台灣的國防;還說美國和台灣有共同的敵人,需要美國的兩黨,和台灣的國民黨民進黨共同努力,來保護民主。——這喊話太有意思了,是不是美國也看到了,法律一旦生效,中共可能對台灣更有機會上下其手?最極端情況下可能發生什麼?

Q3 秦鵬,中共現在可以說是「多管齊下」,一方面對「議員」施加影響,另一方面是對「演員」施加影響,廣義的演員哈。最近很多台灣影視明星,明顯是受到中共脅迫,被迫集體表態說「我們中國」怎麼怎麼。怎麼感覺中共的巴西隊都很小兒科,明星說一句「我們中國」,中共你就贏了嗎?就能改變事實了嗎?中共到底想達到什麼目的?(能如願嗎)。到底是想影響台灣人,還是大陸人?

答:你這個說法很對,中共的表演很小兒科,很可笑。當你了解中共,所以會發現它真的是幼稚又愚蠢,連黨的最高領導人都像是一群小丑,跑哪兒都掉書袋,或者只會拿出一個小本本、照著念,或者嚇唬記者說我們就內定了特首,你們記者要會「悶聲發大財」。為什麼?因為你了解了中共真實的歷史、看了《九評共產黨》,所以它們的表演在你面前是透明的。

所以,中共最害怕人們了解真相,於是它就拚命地欺騙,使出各種流氓手段。有的人喜歡錢或怕利益損失,中共就拿這個要挾你;你熱愛中國,這個大鬍子馬克思列寧的外來邪黨,就裝模作樣地說它才是中華民族的名門正朔,只有它代表中國,不僅灌輸了一系列的虛假歷史讓人迷惑不清,還靠著利益誘惑或者恐嚇你,讓人跟著它的指揮棒去做。這就是中共在做的。

能如願嗎?越來越難了。我們就看中共為什麼越來越封網那麼嚴厲,動輒微信微博封號、連官方帳號都動輒大翻車就行了,它主要是欺騙一些涉世不深人,或者那些傻傻的分不清中共不等於中國,愛國不等於愛中共的人。前幾天,一個粉紅阿姨,以為要收復台灣了,高興地喝酒慶祝,結果評論區的人都笑她,讓她灰頭土臉的,為什麼?大多數中國人是明白的。特別是,這幾年在總加速師帶領下,各種折騰和爛尾,於是,中國人在被騙了幾十年後,在中共系列鐵拳中,越來越多的人清醒了!

中共這次這樣做,兩個目的,對外,主要是和台灣裡應外合,用台灣的國安局長蔡明彥表示,這是「疑美、疑軍、疑賴」,意在恫嚇而不是掀起戰爭。對內,是想騙大陸人,所以,明明沒有實彈,它們找幾個大學生做一個廉價的動畫,看起來火箭齊飛噼哩啪啦地轟炸台灣,或者在台灣海峽上畫一道大橋虛擬收復,騙騙小粉紅,嗨一嗨。讓港台演員們配合中共央視「統一」,也一樣,主要騙大陸人的。

這也再次說明,中共最害怕的,不是美國,也不是台灣,而是14億中國人民,害怕中國人清醒之後,會徹底拋棄中共,清算它們,這些惡貫滿盈的罪犯就待不下去了。我們知道,美國前國務卿蓬佩奧也多次說過 「中國共產黨最害怕的莫過於中國人民聽到真相。」

真的是這樣,中共作惡多端,又極其自私,它口口聲聲為人民服務,但是真正最關心的從來只有執政安全,也就是它的統治,為此它撒謊欺騙,殺二十萬人換二十年穩定,寧願人們道德淪喪也不肯讓人們有信仰有尊嚴地活著,因為只有沒有追求相互防範、艱苦活著的中國人,才不會思考要民主、不會威脅到共產黨統治。

所以說,中共是世界上最邪惡的政權。但是,也越來越虛弱、騙不了人了,甚至中共內部都在盼著共產黨垮掉,等著看黨魁的笑話。

Q4 秦悅,跟中共凶煞面目形成鮮明對比的是,中華民國總統賴清德是溫情喊話,他說「每一次台灣的文化工作者,在他人的屋簷下承擔壓力,我都感到不捨」,還呼籲呼籲台灣民眾體諒這些藝人。其實我看到這些話,挺有感觸的。大陸網民顯然也挺受觸動的,有人半開玩笑地說,欸?要是在中國大陸,這些人早就被打為所謂劣跡藝人,終身封殺了。

答:道德經裡有一句話:天下柔弱莫過於水,而攻堅強莫之能勝。天下再沒有什麼東西比水更柔弱了,而攻堅克強卻沒有什麼東西可以勝過水。

賴清德的表態給世界展示了一位成熟理性穩健的民選領導人形象,賴清德說過,國家偉大與否,不是取決國土面積、人口數量或是國防軍力,而是在於文明的程度。文明程度的指標包括民主、自由、人權等,讓每一個人都能在這塊土地上,按照自己的理想生活,讓弱勢民眾快樂生活,這才是偉大的國家。

台灣沒有經歷過中共的文化大革命等一系列,摧毀中華五千年傳統文化的運動,台灣人的基因裡也沒有體驗過人和人相食,一家人需要互相揭發自保的恐懼感,台灣人的的良善,這個國家的文明程度,都和中共統治下的國度大相逕庭。中共始終是逼迫藝人表態,排他性,而台灣的選擇是是寬容,體諒。在我看來,賴清德是用道德來治國,中共只會用方法和把戲。而且賴清德這一次的確得到了。

麥考爾在台灣,有一句話說得很到位,他說:人們可以聚集和抗議,證明台灣是民主的燈塔,習我告訴你,這不是軟弱的表現,而是力量的展現。——也許中共聽不懂,但熱愛自由並決心捍衛他的人,相信都會聽的懂。

感謝您收看這期的五人行,再會。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCdbvc-yJ4JQjNGTgFiJIZNA
訂閱乾淨世界:https://www.ganjingworld.com/s/l9VpjYwBmw

《新聞五人行》製作組

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论