「勿忘六四」 洛杉磯民眾百車遊行紀念

【大紀元2024年06月04日訊】(大紀元記者韓冰洛杉磯報導)今年是八九六四屆滿35周年,雖然中共在國內外極力打壓、阻止人發聲,但紀念活動在全球遍地開花。越來越多的人在緬懷被中共「六四」屠殺的死難者的同時,也直接喊出「共產黨下台」「天滅中共」的心聲。

2024年6月2日,洛杉磯數百位民運人士及民眾舉行紀念「六四」的系列活動,緬懷在天安門被屠殺的死難者。(界立建提供)

6月2日(週日),洛杉磯數百位民運人士及民眾舉行了紀念「六四」的系列活動。活動組織者界立建表示:「雖然已經過去了35年,但我們從未忘記,而且『六四』精神薪火相傳,現在越來越多的零零後朋友們用實際行動,討伐中共暴政。」

2024年6月2日,洛杉磯數百位民運人士及民眾舉行紀念「六四」的系列活動,緬懷在天安門被屠殺的死難者。(界立建提供)
2024年6月2日,洛杉磯數百位民運人士及民眾舉行紀念「六四」的系列活動,緬懷在天安門被屠殺的死難者。(界立建提供)
2024年6月2日,洛杉磯數百位民運人士及民眾舉行紀念「六四」的系列活動,緬懷在天安門被屠殺的死難者。(界立建提供)

百輛車組成的車隊在華人區遊行

週日下午,由民眾自發組成的、包括100多輛汽車的民主車隊從聖蓋博市(San Gabriel)出發,途經柔斯密市(Rosemead)、蒙特利公園市(Monterey Park)和阿罕布拉市(Alhambra)等洛杉磯華人居住最密集的城市。

為紀念「六四」,2024年6月2日,100多輛車由民眾自發組成的民主車隊在多個洛杉磯華人城市穿梭。(界立建提供)

「我們準備了100輛車的車貼, 但一下子就分配完了,車隊非常壯大,還有的車已沒有車貼也跟在車隊後面。」界立建介紹,遊行時民眾的反饋都非常正面,而且感到一種巨大的改變:沒有人再跳出來挑釁、辱罵或騷擾了。

「很多人豎大拇指、鳴笛。不僅是華人,還有很多老外都喊『End CCP』。」他說。

中共對民眾的屠殺從未停止

當浩浩蕩蕩的車隊最終抵達洛杉磯中共領館後,民眾開始了悼念以及集會活動。

1997年,丹麥藝術家高志活(Jens Galschiøt)為紀念「六四」事件創作了雕塑「國殤之柱」(Pillar of Shame),並於同年6月起擺放於香港大學。然而當中共在香港強行推行港版《國安法》後,「國殤之柱」已被拆除。

當天晚上,主辦方獲得高志活的授權,立起了一面高7米、寬4米的國殤之柱巨形海報。界立建說:「我們還用了一個29尺的大卡車做背景,兩邊貼滿了「六四」的圖片,中間是國殤之柱海報。我們想表達,一座香港的國殤之柱倒下,全球各地的國殤之柱遍地開花,香港維園無法進行的燭光悼念也在世界遍地開花。」

剛滿18歲的香港青年易碎君在現場發言時說:「如果我們不用足夠的力量對抗惡,惡就會像瘟疫般蔓延。10年前有多少人想過10年後的今天,香港會在《國安法》和23條之下失去自由?」

「雖然1989年北京的學生、2019年的香港人都失敗了,但是我們只有繼續努力,才會有自由的曙光,因為面對一個暴政,我們不可能什麼都不做就獲得自由。」他呼籲,「中共不會也不能容忍反對它的聲音,因此會千方百計影響海外華人,但如果我們現在不發聲,可能在未來,我們的聲音就很難被聽見。」

界立建補充道,中共對民眾的屠殺至今從未停止,甚至越來越瘋狂,「即使我們在美國,包括前幾天盛雪的遭遇,包括我和很多參加活動的朋友,都直接遭受到了這種威脅、騷擾和恐嚇,所以我們必須得反抗」。

他認為,面對中共這樣的邪惡政權,默不作聲或者向邪惡低頭並不能換來自由和安全,中共製造出的人間慘案從未停止,「所以要麼就在沉默中死去,要麼起來反抗,只有這兩條路:或反抗或死亡。」

中共最懼怕明白真相的民眾集結一心

當天色漸漸暗下來後,民眾開始進行悼念活動,並在洛杉磯民主連儂牆上寫下對「六四」遇難者的悼念詞。代表「六四」精神的火炬被點燃,象徵著「六四」精神薪火相傳,也代表著年輕的民主力量正在崛起。

據主辦這次活動的中國民主黨統計,當天參加中領館前紀念活動的人數超過400人。很多以往親共的人、分不清黨與國的小粉紅,也都在經歷了中共三年封控後徹底醒悟。

在活動期間發言的王同學說,「六四」大屠殺並不是孤立的事件,中共一再迫害人民。

「兩年前,我參加了深圳的反PCR檢測抗議活動,遭受了當地警察的虐待,相信很多人都有過類似的經驗。中共試圖透過威脅家人來讓我們保持沉默,但我們必須繼續說實話。」他說,「如果我們生活在恐懼之中,我們將永遠無法獲得基本人權。」

界立建也呼籲更多人集結一起,對抗中共。「我們今天發聲,就是向中共這個世界最大的極權暴政表達一個態度:天滅中共、人心所向。微弱的燭光力量聚到一起就是推倒中共的一股巨大的力量。」

「中共最懼怕的,就是人們都覺醒了,那就是它滅亡的時刻。」通過很多活動界立建也發現,越來越多人能清醒認識到「中共不等於中國」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论