【名家專欄】中共將高致命埃博拉病毒武器化

【大紀元2024年06月04日訊】(英文大紀元專欄作家章家敦撰文/原泉編譯)中共政權正試圖將埃博拉病毒武器化﹐該病毒的死亡率高達90%。

2022年12月,規章執行官傑薩琳‧哈珀(Jesalyn Harper)在加州靠近弗雷斯諾(Fresno)的里德利(Reedley)﹐發現一條花園用的水管連接到一棟疑似廢棄的建築裡﹐她進入了該建築,發現這裡像一個祕密的生物武器實驗室。

該設施由中國公民朱家北(Jiabei Zhu﹐音譯)經營,他是一名加拿大逃犯﹐也是一家與中共軍方有聯繫的國有企業的高管。

哈珀在室內發現了穿著白大褂正在工作的中國人。

這個實驗室培育了近千隻轉基因小鼠,「小鼠經過基因工程改造使其能夠攜帶並傳播新冠病毒」。

實驗室裡還有數千個貼有標簽的、未貼標簽的和有編碼的潛在病原體樣本,以及一個貼有「埃博拉」標簽的冰櫃﹐冰櫃內有用於儲存高風險生物材料的無標簽密封袋。

中共似乎對埃博拉病毒非常感興趣。加拿大安全情報局在一份解密報告中披露,華裔傳染病科學家邱香果博士在溫尼伯的該國唯一的P4實驗室工作期間,未經授權向中國發送了埃博拉病毒的基因序列。

她還與武漢病毒研究所合作,經授權向該研究所送去了不同毒株的埃博拉病毒樣本。她還向該實驗室寄送了尼帕病毒樣本,這是另一種由動物傳播的致命病原體。

邱博士曾研究過埃博拉病毒的治療方法,還與中共解放軍最高級別的醫學研究機構——中國軍事醫學科學院進行合作。

邱香果和她的丈夫於2019年7月被護送出溫尼伯實驗室,於2021年1月被解僱,隨後回到中國,在那裡他們以假名工作。去年3月,一家中國制藥公司公布的文件顯示,邱博士正在研究埃博拉病毒。

埃博拉病毒的致死率很高,但在人與人之間的傳播率並不高。沃爾特‧里德陸軍研究所病毒性疾病前實驗室主任肖恩‧林(Sean Lin)博士告訴華府智庫「蓋茨通研究所」(Gatestone)說:「一般來說,埃博拉病毒在宿主體外存活率不高,也不通過氣溶膠傳播。」「將埃博拉病毒轉化為功能性生物武器並非易事。」然而,正如他所指出的,中共可以讓這種病毒具有高度傳染性。畢竟,武漢病毒研究所是世界功能增益研究的中心。

林博士指出,尼帕病毒具有「高致病性」﹐他說:「令人擔懮的是,中國病毒實驗室曾與生態健康聯盟合作,在馬來西亞和印度收集尼帕病毒感染樣本。」

加拿大也是如此。歐洲智庫「解析中國」(Sinopsis)高級研究員、前加拿大駐華外交官查爾斯‧伯頓(Charles Burton)告訴作者:「加拿大允許中國科學家處理並向中國轉移人類已知的一些最致命的病原體。」

《生物黑客:中國控制生命的競賽》(Biohacked: China’s Race to Control Life)一書的作者布蘭登‧韋切特(Brandon Weichert)告訴「蓋茨通研究所」:「中共軍方公開談論將基因編輯工具CRISPR-Cas9武器化,並進行功能增益研究,作為將其轉化為武器的後門。」「武漢病毒研究所將COVID-19武器化,但這只是概念性驗證﹐還有一些更可怕的病毒,如埃博拉和尼帕,通過功能增益實驗可以使其成為真正致命的瘟疫。」

因此,埃博拉病毒和尼帕病毒,只要在實驗室中稍加改動,就可以成為中共滅絕美國人的工具。

滅絕?據報導,25年前,中共國防部長、中央軍委副主席遲浩田上將發表祕密講話,揚言滅絕美國人。他談到利用病毒清除北美廣闊地區的人口,以便中國人可以在無人居住的地區定居。「殺死一兩億美國人確實很殘忍」,他說道﹐「但這是確保中國世紀的唯一道路,一個共產黨領導世界的世紀。」

美國智庫國際評估與戰略中心(International Assessment and Strategy Center)的高級研究員理查德‧費舍爾(Richard Fisher)對「蓋茨通研究所」表示:「遲浩田講話的真偽無法核實」,「當2005年被揭露時,中共會對美國發動生物戰,屠殺美國人,並為共產黨的入侵、占領和剝削鋪平道路,聽起來很夢幻。」

從那時起,事態的發展讓這段講話變得可信起來。除其它外,引起COVID-19的病原體SARS-CoV-2幾乎可以肯定是在武漢病毒所造出來的,而中共領導人習近平則在病毒從該實驗室逃逸後故意將其傳播到中國境外。因此,「遲浩田的講話聽起來更像是一個真正的警告。」正如費舍爾所指出的,中共顯然能夠犯下滔天的罪惡。

在里德利實驗室查獲的物品有力地表明,中共正准備在美國傳播病毒。「這個自殺式的實驗室不安全、封閉性差、臨時搭建、靠近人口聚集地、含有幾十種病原體,不可能只有一個。」《國家利益》雜志的國家安全分析師韋切特說,「我認為,這是中共大規模軍事行動的一部分,目的是在美國民眾中傳播病毒。」

COVID-19問題的關鍵在於它也感染並導致中國人死亡﹐因此﹐中共軍方肯定正在研究針對特定群體的病原體。中國國防大學的權威刊物《軍事戰略科學》2017年期刊中提到了「特定種族基因攻擊」的新型生物戰。

把它想像成只針對美國人的埃博拉病毒吧。

作者簡介:

章家敦(Gordon G. Chang)是美國智庫蓋茨通研究所(Gatestone Institute)的傑出高級研究員,是其咨詢委員會成員,也是《中國即將崩潰》(The Coming Collapse of China)一書的作者。

原文:China Weaponizing 90 Percent-Fatal Ebola刊登於英文《大紀元時報》。
本文僅代表作者本人的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论