拜登警告:中國經濟正處於崩潰邊緣

【大紀元2024年06月05日訊】(大紀元記者李皓月編譯報導)拜登總統在《時代》雜誌週二(6月4日)刊登的專訪中,對中共國不斷下降的經濟實力和全球影響力發表了看法,他指出,中國的經濟「正處於崩潰的邊緣」。

5月28日,拜登總統在白宮接受了《時代》雜誌華盛頓分社社長馬西莫‧卡拉布瑞西(Massimo Calabresi)和總編輯山姆‧雅各布斯(Sam Jacobs)的採訪。在採訪中,拜登詳細闡述了其外交政策議程,他還透露有證據表明中共正在對美國大選進行干預。

中國經濟瀕臨「崩潰」 一帶一路「令人討厭」

中共是美國在世界舞台上的主要競爭對手之一,雙方間充斥著地緣政治領域和經濟關係上的緊張氣氛,這可能影響到全球經濟。拜登在採訪中對中國已經疲軟的經濟非常不看好,他談到,之前「每個人都談論……中(共)國有多強大,他們有多強大」,但事實上中國的「經濟正處於崩潰的邊緣」。

拜登說,「他們(中共國)經濟蓬勃發展的想法?得了吧。」

拜登還對中共「一帶一路」倡議的持續影響力表示懷疑。該倡議是一系列旨在擴大中共全球影響力的全球基礎設施項目。

拜登表示,「一帶一路」倡議已成為「令人討厭的失敗倡議」,並駁斥了「一帶一路」倡議成功幫助中共在全球「突破」並挑戰美國和俄羅斯影響力的說法。他說,「他們(中共)在哪裡取得了突破?看看非洲發生了什麼。」

截至去年,中共所謂「一帶一路」基礎設施融資倡議進行了10年,很多參與該倡議的合作國家債台高築,無力還款;更多項目爛尾停滯;一些國家在紛紛退出該倡議。拜登此前稱該倡議為「債務和絞索」。

在中共對非洲投資急速下降之際,美國及其歐洲盟友加強了對這些國家的投資,以鞏固非洲與歐美的關係,遏制中共進一步滲透非洲大陸。

美國眾議院外交事務委員會在2023年批准了《對抗中(共)國惡意影響力基金授權法案》(Countering the PRC Malign Influence Fund Authorization Act),授權在未來五年內每年為該基金撥款3.25億美元,用於對抗中共和中共政府以及在全球為其行事的實體的惡意影響力。

去年的G20峰會上,美國與印度合作,推出了「印度-中東-歐洲經濟走廊」(IMEC)計劃,有意全面圍剿和取代「一帶一路」倡議。

有證據表明中共干預美國大選「正在進行中」

在美國為11月的大選做準備之際,拜登政府的一些官員警告說,中共試圖影響選舉的結果。

Facebook和Instagram的母公司Meta去年11月表示,該公司一年內已註銷了至少五個來自中共的虛假帳戶網絡,這些網絡試圖利用美國政治分歧,兜售影響力,甚至操控民意。微軟去年發布的報告也顯示,發現早在2022年中期選舉期間,就有中共黑客在網上冒充美國選民,並使用人工智能(AI)創建和推廣分裂性內容。

美國情報界在3月份警告稱,中共正在利用TikTok(抖音國際版)對美國近期選舉施加影響。

當被問及中共干預選舉的問題時,拜登對《時代》週刊表示,「有證據表明(中共的)干預正在進行中。」

拜登的回答與國務卿安東尼‧布林肯(Antony Blinken)4月發出的警告不謀而合,即中共已經在試圖影響即將舉行的選舉。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论